Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

ТОРТ «Солнечная вьюга»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ТОРТ «Солнечная вьюга» Empty ТОРТ «Солнечная вьюга»

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 14 Апр 2021, 16:59

Ингредиенты:

Бисквит

  • яйца - 2 шт.

  • мука - 50 г

  • сахар - 40 г

  • соль - щепотка


Крем

  • абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)

  • сливки - 33% - 300 мл

  • творог - 300 г

  • сахар - 180 г

  • сливки (сметана) - 70 мл

  • желатин - 30 г

  • сахар ванильный - 10 г


Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим бисквит.
2 яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


2. Белки начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 гр. сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены.
При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


3. Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


4. В эту массу добавляем муку в 2-3 подхода. Муку обязательно просеиваем через сито. Понадобится 50 г муки. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску.
Готовое тесто должно остаться воздушным. За счет воздуха, которым насытилось тесто, оно будет подниматься в духовке.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


5. Готовое тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


7. Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку, если образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


8. Бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного см. Если этого не сделать, то сбоку торта будет виден бисквит.
Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


9. Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


10. Готовим крем.
В миску насыпаем 30 г желатина. Я использую быстрорастворимый желатин. И наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


11. В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы. Я использую 850 г банку консервированных абрикосов половинками.
Все измельчаем до однородности.
Приготовленное пюре выливаем в миску.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


12. Теперь в измельчитель кладем 300 г творога жирностью 5 %. В этом рецепте можно использовать творог любой жирности. К творогу насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


13. В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл сливок жирностью не меньше 30%. Сливки обязательно должны быть холодными. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, его понадобится 10 г.
Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


14. Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог. Все перемешиваем.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


15. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10-15 секунд и опять перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


16. Половину приготовленного желатина выливаем в абрикосовое пюре и хорошо перемешиваем.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


17. Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


18. На подготовленный бисквит выливаем сливочно-творожный крем и распределяем его по форме.
Сверху на сливочный крем аккуратно выливаем подготовленное пюре из абрикосов. Наливать желательно по одной ложке или лить на ложку опущенную в самый низ к сливочному крему. Если вылить пюре с высоты, то образуется ямка в белом слое.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


19. Пока ничего не застыло рисуем вилкой произвольный узор на торте. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


20. Торт застыл, вынимаем его из формы. Переставляем торт на блюдо и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Творожный торт с абрикосовым пюре получился красивым и вкусным. Тонкий слой мягкого бисквита, нежный сливочно-творожный крем и абрикосовое пюре с легкой кислинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Торт «Солнечная Вьюга[color:310c=rgba(0, 0, 0, 0.501960784313726)][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49326
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения