ТОРТ «Солнечная вьюга»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
ТОРТ «Солнечная вьюга»
Ингредиенты:
Бисквит- яйца - 2 шт.
- мука - 50 г
- сахар - 40 г
- соль - щепотка
Крем
- абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)
- сливки - 33% - 300 мл
- творог - 300 г
- сахар - 180 г
- сливки (сметана) - 70 мл
- желатин - 30 г
- сахар ванильный - 10 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим бисквит.2 яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Белки начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 гр. сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены.
При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. В эту массу добавляем муку в 2-3 подхода. Муку обязательно просеиваем через сито. Понадобится 50 г муки. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску.
Готовое тесто должно остаться воздушным. За счет воздуха, которым насытилось тесто, оно будет подниматься в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Готовое тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
7. Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку, если образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
8. Бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного см. Если этого не сделать, то сбоку торта будет виден бисквит.
Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
9. Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
10. Готовим крем.
В миску насыпаем 30 г желатина. Я использую быстрорастворимый желатин. И наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
11. В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы. Я использую 850 г банку консервированных абрикосов половинками.
Все измельчаем до однородности.
Приготовленное пюре выливаем в миску.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
12. Теперь в измельчитель кладем 300 г творога жирностью 5 %. В этом рецепте можно использовать творог любой жирности. К творогу насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
13. В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл сливок жирностью не меньше 30%. Сливки обязательно должны быть холодными. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, его понадобится 10 г.
Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
14. Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог. Все перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
15. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10-15 секунд и опять перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
16. Половину приготовленного желатина выливаем в абрикосовое пюре и хорошо перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
17. Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
18. На подготовленный бисквит выливаем сливочно-творожный крем и распределяем его по форме.
Сверху на сливочный крем аккуратно выливаем подготовленное пюре из абрикосов. Наливать желательно по одной ложке или лить на ложку опущенную в самый низ к сливочному крему. Если вылить пюре с высоты, то образуется ямка в белом слое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
19. Пока ничего не застыло рисуем вилкой произвольный узор на торте. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
20. Торт застыл, вынимаем его из формы. Переставляем торт на блюдо и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Творожный торт с абрикосовым пюре получился красивым и вкусным. Тонкий слой мягкого бисквита, нежный сливочно-творожный крем и абрикосовое пюре с легкой кислинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт «Солнечная Вьюга[color:310c=rgba(0, 0, 0, 0.501960784313726)][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт "Валенсия"
» Банановый торт
» Торт «Сметанник»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт ПЛОМБИР
» Банановый торт
» Торт «Сметанник»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт ПЛОМБИР
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения