Суп Чоппино
Страница 1 из 1 • Поделиться
Суп Чоппино
Суп Чоппино —
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для бульона:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, нарезать
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. хлопьев красного перца, измельчить
1 чашка сухого белого вина
Одна 800 гр. банка целых томатов
500 мл. рыбного бульона
4 веточки петрушки
2 лавровых листа
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для супа:
2 ст.л. оливкового масла
1 средний лук-шалот, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
900 гр. микса из мидий и моллюсков
1/4 чашки сухого белого вина
450 гр. филе белой рыбы без кожи, нарезать небольшими кусочками
450 гр. крупных креветок, очистить и удалить кишку
1/4 чашки несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Для бульона. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавить чеснок, базилик, орегано и красный перец; готовить до появления аромата, около 3 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить вино. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, пока объем вина не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавить помидоры с их соком. Готовить, помешивая, пока масса не загустеет, 15-20 минут. Добавить рыбный бульон, петрушку, лавровый лист и 8 стаканов воды; приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне около 10-15 минут. Удалить веточки петрушки и лавровый лист.
В большой жаровне на среднем огне нагреть масло. Добавить лук-шалот, готовить до мягкости, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить приблизительно 1 минуту. Снять с огня, добавить мидий и моллюсков и вино. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока раковины не откроются, около 4 минут. Все морепродукты, которые не раскрылись, выбросить. Добавить бульон, довести до кипения. Выложить рыбу и креветки. Накрыть крышкой и варить около 4 минут. Добавить сливочное масло, приправить солью и перцем.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для бульона:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, нарезать
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. хлопьев красного перца, измельчить
1 чашка сухого белого вина
Одна 800 гр. банка целых томатов
500 мл. рыбного бульона
4 веточки петрушки
2 лавровых листа
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для супа:
2 ст.л. оливкового масла
1 средний лук-шалот, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
900 гр. микса из мидий и моллюсков
1/4 чашки сухого белого вина
450 гр. филе белой рыбы без кожи, нарезать небольшими кусочками
450 гр. крупных креветок, очистить и удалить кишку
1/4 чашки несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Для бульона. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавить чеснок, базилик, орегано и красный перец; готовить до появления аромата, около 3 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить вино. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, пока объем вина не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавить помидоры с их соком. Готовить, помешивая, пока масса не загустеет, 15-20 минут. Добавить рыбный бульон, петрушку, лавровый лист и 8 стаканов воды; приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне около 10-15 минут. Удалить веточки петрушки и лавровый лист.
В большой жаровне на среднем огне нагреть масло. Добавить лук-шалот, готовить до мягкости, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить приблизительно 1 минуту. Снять с огня, добавить мидий и моллюсков и вино. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока раковины не откроются, около 4 минут. Все морепродукты, которые не раскрылись, выбросить. Добавить бульон, довести до кипения. Выложить рыбу и креветки. Накрыть крышкой и варить около 4 минут. Добавить сливочное масло, приправить солью и перцем.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения