Котлеты по-киевски
Страница 1 из 1 • Поделиться
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Котлеты по-киевски, которые еще пару десятков лет назад можно было найти в меню каждого уважающего себя советского ресторана, в наши дни былой популярностью не пользуются. Вероятно, дело в том, что под видом этого блюда зачастую подают черт знает что, и единственной возможностью попробовать легендарные котлеты является их собственоручное приготовление у себя дома. Чтобы вам удалось в точности воспроизвести классический вкус, мы настаиваем на использовании именно этого рецепта, взятого из советской поваренной книги.
Куриная грудка
2 шт
Сливочное масло
50 гр.
Мука
2 ст.л.
Яйцо
2 шт
Панировочные сухари
2 ст.л.
Зелень петрушки
1 пучок
Лимон (выжать сок)
1 шт
Растительное масло
1 чашки
Соль, свежемолотый перец
0 по вкусу
Приготовление
В подтаявшее сливочное масло добавить петрушку, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать и сформировать колбаску. Завернуть ее в пленку и убрать в холодильник до полного застывания.
С курицы срезать с двух сторон грудки вместе с крыльями. Удалить нижнюю часть крыла, оставив лишь одну косточку — ее необходимо зачистить. Снять кожу, отделить малое и большое филе. Малое филе раскрыть, слегка отбить оба филе, посолить и поперчить. Застывшее масло выложить на большее филе, накрыть малым и завернуть так, чтобы котлета приобрела первоначальную форму.
По трем тарелкам разложить панировку: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Обвалять котлету в муке, стряхнуть излишки, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Затем еще раз окунуть в яйцо и снова в сухари. Убрать котлеты в холодильник примерно на 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до румяной корочки. Если филе недостаточно тонкое или грудки большие, то когда котлеты подрумянятся, на 10-15 минут их необходимо поставить в духовку, разогретую до 170°С.
Перед тем как разрезать котлету, необходимо проткнуть ее в паре мест вилкой. Перед подачей косточку можно украсить папильоткой.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Знаменитые котлеты «По-киевски».
» Торт «А-ля по-киевски»
» Котлета по-киевски
» Котлета по-киевски: эталонный рецепт
» Кабачковые котлеты
» Торт «А-ля по-киевски»
» Котлета по-киевски
» Котлета по-киевски: эталонный рецепт
» Кабачковые котлеты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения