Торт Птичье молоко
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт Птичье молоко
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
масло сливочное — 100 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 140 г;
ванилин или ванильный экстракт.
На суфле:
агар-агар — 4 г;
вода — 140 г;
сахар — 400 г;
масло сливочное — 200 г;
молоко сгущённое — 100 г;
яичный белок — 2–3 шт.;
лимонная кислота — ½ ч. л.;
ванилин или ванильный экстракт.
На глазурь:
шоколад — 200 г;
масло сливочное — 100 г.
1. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и муку.
2. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Распределить тесто лопаточкой или ложкой по кругам.
3. Выпекать в нагретой до 200° духовке 9–10 минут.
4. Вытащить из духовки, подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
5. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и отставить (не в холодильник).
6. Агар-агар, заранее замоченный на 2–3 часа в 140 г воды, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить (117°).
7. Взбить белки с лимонной кислотой до пиков. Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая их взбивать. Всыпать ванилин.
8. В белковую массу осторожно добавить взбитое масло со сгущёнкой. Масса для суфле готова.
9. На дно формы выложить один корж, залить половину суфле, выложить второй корж и снова залить суфле. Поставить в холодильник.
10. Сделать глазурь: растопить шоколад и смешать со сливочным маслом.
11. Когда суфле застынет, залить глазурью. Снова поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Классический торт «Птичье молоко»
» торт «Птичье молоко» с желатином
» Многослойный торт "Птичье молоко"
» Десерт «Птичье молоко»
» Котлеты «Птичье молоко»
» торт «Птичье молоко» с желатином
» Многослойный торт "Птичье молоко"
» Десерт «Птичье молоко»
» Котлеты «Птичье молоко»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения