Брандад из трески
Страница 1 из 1 • Поделиться
Брандад из трески
Брандад из трески —
Ингредиенты на 4-6 порций:
450 гр. соленой трески, вымачивать по крайней мере сутки, 3-4 раза меняя воду
1 лавровый лист
1 лук, воткнуть в него 1 целую гвоздику
1/4 чашки + 1/2 чашки оливкового масла
1/2-1 чашка густых сливок, разогреть
2 больших зубчика чеснока, пюрировать плоской стороной ножа шефа
1 большой теплый печеный картофель, очистить
Морская соль и свежемолотый белый перец
Несколько капель свежего лимонного сока
Мелко нарезанная зелень для подачи
Приготовление:
Поместить треску в большую миску с холодной водой, чтобы рыба была полностью покрыта. Накрыть миску плотно полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, на 1-2 дня. В процессе вымачивания 3-4 раза менять воду. Слить воду. Перед тем как готовить треску, лизнуть ее кончиком языка, чтобы убедиться, что она не слишком соленая.
Поместить треску в кастрюлю с толстыми стенками и залить холодной водой. Добавить лавровый лист и лук и медленно довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в течение 5 минут, затем дать рыбе остыть в воде. Слить воду. Удалить кожу и кости, и разорвать рыбу на куски.
Вымыть кастрюлю и вернуть в нее треску. Добавить 1/4 чашки оливкового масла и энергично перемешивать на умеренном огне. Нагреть оставшееся оливковое масло и сливки в другой кастрюле. Поместить треску в чашу кухонного комбайна. Добавить картофель и чеснок и пюрировать в течение нескольких секунд. Добавить чеснок и продолжить обработку, добавляя теплое масло и сливки до тех пор, пока смесь не будет иметь консистенцию пушистого пюре. Приправить по вкусу солью, перцем и каплями лимонного сока. В самом конце размешать с мелко нарезанной зеленью. Подавать как закуску на обжаренных тостах.
Ингредиенты на 4-6 порций:
450 гр. соленой трески, вымачивать по крайней мере сутки, 3-4 раза меняя воду
1 лавровый лист
1 лук, воткнуть в него 1 целую гвоздику
1/4 чашки + 1/2 чашки оливкового масла
1/2-1 чашка густых сливок, разогреть
2 больших зубчика чеснока, пюрировать плоской стороной ножа шефа
1 большой теплый печеный картофель, очистить
Морская соль и свежемолотый белый перец
Несколько капель свежего лимонного сока
Мелко нарезанная зелень для подачи
Приготовление:
Поместить треску в большую миску с холодной водой, чтобы рыба была полностью покрыта. Накрыть миску плотно полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, на 1-2 дня. В процессе вымачивания 3-4 раза менять воду. Слить воду. Перед тем как готовить треску, лизнуть ее кончиком языка, чтобы убедиться, что она не слишком соленая.
Поместить треску в кастрюлю с толстыми стенками и залить холодной водой. Добавить лавровый лист и лук и медленно довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в течение 5 минут, затем дать рыбе остыть в воде. Слить воду. Удалить кожу и кости, и разорвать рыбу на куски.
Вымыть кастрюлю и вернуть в нее треску. Добавить 1/4 чашки оливкового масла и энергично перемешивать на умеренном огне. Нагреть оставшееся оливковое масло и сливки в другой кастрюле. Поместить треску в чашу кухонного комбайна. Добавить картофель и чеснок и пюрировать в течение нескольких секунд. Добавить чеснок и продолжить обработку, добавляя теплое масло и сливки до тех пор, пока смесь не будет иметь консистенцию пушистого пюре. Приправить по вкусу солью, перцем и каплями лимонного сока. В самом конце размешать с мелко нарезанной зеленью. Подавать как закуску на обжаренных тостах.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Брандада из трески
» Салат с печенью трески
» Салат из печени трески
» САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
» Печень трески под шубой
» Салат с печенью трески
» Салат из печени трески
» САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
» Печень трески под шубой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения