"Домовёнок Кузька" автор Runava
Страница 1 из 1 • Поделиться
"Домовёнок Кузька" автор Runava
"Домовёнок Кузька"
автор Runava
автор Runava
Этого домовёнка я создавала на открытие первого форума Сэма. И поскольку это был подарок, очень долго нигде его не публиковала. А потом появился став «Кузя - Семейная Защита» от White Wolf и другую модификацию става-домового я уже назвала Нафаней. Но первый так и остался Кузькой.
Othila и два второплановых Algiz – защита тома от злых энергий и недобрых духов
Inguz –Fehu прямой и зерк. – Wunjo прямая и зерк. – благосостояние дома и его увеличение
Две Jera – обеспечивают постоянную работу става.
Оговор для жилища:
«Этим ставом я даю жизнь Духу-домовому. Пусть он станет хранителем и оберёжником моего жилища. За порядком следит, отводит всех кто вредит, в дом зло не пускает, хозяев дома уважает. Пусть будет мне помощником в ведении домашних дел и радетелем за хозяйское добро. Нарекаю его (то имя, которое Вы решили ему дать). Быть по сему».
Другой оговор: «Рунами этими благими даю жизнь духу-домовому, тому, что принесёт благо и лад в дом, защитит от злых духов и любого другого зла, будет мне помощником в моих хозяйственных делах. Уследит за порядком и оградит от убытков. Нарекаю тебя (имя). Будь батюшка домовой мне добрым другом и помощником. Быть по сему».
Оговор для магазина:
«Этим ставом я даю жизнь Духу-Хранителю. Отныне он мой помощник в ведении дел. Вверяю ему всё хозяйство в моём магазине. На нём догляд и пригляд, помощь в удачной торговле и защита от убытков и разорения. Нарекаю его (то имя, которое Вы решили ему дать). Моя работа мне во благо и во славу Богов. Быть по сему».
Дата регистрации : 2018-05-15