Торт «Творожник»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт «Творожник»
Торт «Творожник»- едят даже те, кто не любит творог
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам нравится творожная выпечка? Значит этот воздушный десерт именно для вас! В этом рецепте мы расскажем, как можно приготовить “Творожник” – очень нежный и воздушный торт с сочной текстурой.
Настоятельно рекомендуем вам, попробовать сделать такой торт, ведь его достоинства не только во вкусе, но и в пользе, которой обладает творог.
Ингредиенты для коржей:
– 6 яйц;
– 7 ст.л. сахара;
– 7 ст.л. муки;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 3 ст.л. растительного масла.
Ингредиенты для крема:
– 500 гр жирного творога;
– 250 гр сахара;
– 2 пакетика ванильного сахара;
– 200 мл жирной сметаны (35%) или сливок;
– 100 гр изюма;
– 1 ч.л. апельсиновой цедры;
– 2 ч.л. лимонной цедры;
– 20 гр желатина (2 пакетика);
– 200 мл белого вина;
– 1 банка консервированных ананасов;
– 3 ст.л. рома.
Для декора:
– 400 мл жирной сметаны (35%);
– засахаренная черешня.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью, пока масса не удвоится. После этого добавьте в пену муку и разрыхлитель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Перелейте готовую смесь в прямоугольную форму (диаметром 35 х 24 см) или в круглую форму для выпечки диаметром 28 см.
Поставьте форму или противень в духовку на 20-25 минут. Степень готовности коржа, определяйте с помощью обычной зубочистки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Оставьте корж остывать, после чего извлеките его из противня и разрежьте по горизонтали на две одинаковые части. Сиропом с консервированных ананасов пропитайте коржи с двух сторон.
4. Взбейте творог с сахаром, ванилином, цедрой цитрусов, и предварительно смоченным в роме изюмом. Изюм должен пропитываться в роме на протяжении 20 минут, после чего его выжимают.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Ананасы надо процедить, мелко нарезать и добавить в творог.
6. Дополните состав крема белым вином, 3 ст.л. рома и взбитой сметаной или сливками.
7. Желатин оставьте набухать на 10 минут, после чего поставьте его на маленький огонь для полного растворения.
Тонкой струёй влейте раствор желатина в крем. Тщательно перемешайте ещё один раз крем до однородной консистенции.
8. Готовым кремом, равномерным слоем смазываются 2 коржа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
9. Торт можно украсить взбитыми сливками и засахаренной черешней и кусочками шоколада.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рекомендуем вам приготовить этот десерт, так как он готовится достаточно просто и быстро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Желательно чтобы торт пропитался в течении одной ночи или хотя бы нескольких часов.
с просторов интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт "Шоколадный"
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Кремлевский торт
» Торт с вишней
» Торт «Валентинка»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Кремлевский торт
» Торт с вишней
» Торт «Валентинка»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения