Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо
Страница 1 из 1 • Поделиться
Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо
Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо
Запечь филе в духовке и накормить всю семью. Звучит прекрасно! Но далеко не каждый знает, как приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, ароматным и вкусным. И сегодня мы приготовим целых 2 варианта сытных блюд из свиного филе с овощами.
1) Чтобы приготовить сочную и ароматную свинину с сыром, нам нужно:
Для маринада:
* 3 столовые ложки горчицы
* 1 столовая ложка сушеного тимьяна
* 2 столовые ложки соли
* 2 столовые ложки паприки
* 1 столовая ложка измельченного перца
Для мяса:
* 1.5 кг свинины (свиное плечо)
* 500 мл бульона (овощного)
* 200 мл красного вина
* 4 луковицы
* 250 г сыра в ломтиках
Для гарнира:
* 500 г картофеля
* 100 мл растительного масла
* 1 столовая ложка паприки
* 1 столовая ложка соли
* 1 чайная ложка измельченного чеснока
* 1 столовая ложка измельченного розмарина
Готовим:
1.) Для начала приготовим маринад: смешиваем горчицу с приправами, чтобы получилась однородная паста. А затем хорошенько натираем приправами мясо со всех сторон.
2.) Кладем мясо в глубокую термостойкую кастрюльку или утятницу, заливаем бульоном и красным вином. Нарезаем 2 луковицы кольцами и кладем поверх мяса. Теперь накрываем все крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Когда мясо замаринуется, ставим его в духовку и запекаем 2.5 часа при 160 °C.
3.) Но это еще не все: достаем мясо из кастрюльки и выкладываем на противень, а затем делаем надрезы по всей поверхности. В них вставляем кольца лука и ломтики сыра, после чего снова ставим мясо в духовку - 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
4.) Кстати, маринад из кастрюльки не выливаем - из него получится отличный соус. Просто разминаем все в пюре с помощью погружного блендера.
5.) Картофель режем крупными дольками, посыпаем приправами, поливаем растительным маслом и как следует все перемешиваем. Затем выкладываем картофель на противень, поливаем частью соуса и запекаем 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
Готово! Мясо с картофелем и соусом поразит всех своим нежным вкусом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Запечь филе в духовке и накормить всю семью. Звучит прекрасно! Но далеко не каждый знает, как приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, ароматным и вкусным. И сегодня мы приготовим целых 2 варианта сытных блюд из свиного филе с овощами.
1) Чтобы приготовить сочную и ароматную свинину с сыром, нам нужно:
Для маринада:
* 3 столовые ложки горчицы
* 1 столовая ложка сушеного тимьяна
* 2 столовые ложки соли
* 2 столовые ложки паприки
* 1 столовая ложка измельченного перца
Для мяса:
* 1.5 кг свинины (свиное плечо)
* 500 мл бульона (овощного)
* 200 мл красного вина
* 4 луковицы
* 250 г сыра в ломтиках
Для гарнира:
* 500 г картофеля
* 100 мл растительного масла
* 1 столовая ложка паприки
* 1 столовая ложка соли
* 1 чайная ложка измельченного чеснока
* 1 столовая ложка измельченного розмарина
Готовим:
1.) Для начала приготовим маринад: смешиваем горчицу с приправами, чтобы получилась однородная паста. А затем хорошенько натираем приправами мясо со всех сторон.
2.) Кладем мясо в глубокую термостойкую кастрюльку или утятницу, заливаем бульоном и красным вином. Нарезаем 2 луковицы кольцами и кладем поверх мяса. Теперь накрываем все крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Когда мясо замаринуется, ставим его в духовку и запекаем 2.5 часа при 160 °C.
3.) Но это еще не все: достаем мясо из кастрюльки и выкладываем на противень, а затем делаем надрезы по всей поверхности. В них вставляем кольца лука и ломтики сыра, после чего снова ставим мясо в духовку - 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
4.) Кстати, маринад из кастрюльки не выливаем - из него получится отличный соус. Просто разминаем все в пюре с помощью погружного блендера.
5.) Картофель режем крупными дольками, посыпаем приправами, поливаем растительным маслом и как следует все перемешиваем. Затем выкладываем картофель на противень, поливаем частью соуса и запекаем 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
Готово! Мясо с картофелем и соусом поразит всех своим нежным вкусом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо
Чтобы приготовить вкуснейший рулет из свинины с яблоками и фаршем, нам нужно:
Для мяса:
* 1.25 кг корейки (свиной спинки)
* 250 г фарша
* 1 луковица
* 2 яблока
* 2 зубчика чеснока
* соль и перец
* 1/2 чайной ложки розмарина
* 100 мл яблочного сидра
* 2 столовые ложки панировочных сухарей
Для гарнира:
* 400 г картофеля
* 1/2 кочана цветной капусты
* 1 яблоко
* 1 столовая ложка карри
* 1 столовая ложка тмина
* соль и перец
* 3 столовые ложки оливкового масла
Приятного аппетита!
Для мяса:
* 1.25 кг корейки (свиной спинки)
* 250 г фарша
* 1 луковица
* 2 яблока
* 2 зубчика чеснока
* соль и перец
* 1/2 чайной ложки розмарина
* 100 мл яблочного сидра
* 2 столовые ложки панировочных сухарей
Для гарнира:
* 400 г картофеля
* 1/2 кочана цветной капусты
* 1 яблоко
* 1 столовая ложка карри
* 1 столовая ложка тмина
* соль и перец
* 3 столовые ложки оливкового масла
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Сочная жареная свинина с луком — вкусная и нежная
» Сочные зразы из фарша в духовке. Быстро и очень вкусно
» Мясо в горшочках в духовке
» 12 способов запечь картошку
» Как быстро замариновать любые овощи
» Сочные зразы из фарша в духовке. Быстро и очень вкусно
» Мясо в горшочках в духовке
» 12 способов запечь картошку
» Как быстро замариновать любые овощи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения