Коллекция старинных рецептов
Страница 1 из 1 • Поделиться
Коллекция старинных рецептов
Сегодня мы познакомимся с вами с коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг.
Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов Антоновка или Богатырь. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» — неудавшиеся, очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части.
Вам понадобится:
На 4 порции
* 500 г свинины
* 1 крупная луковица
* 2 картофелины
* 1 крупная морковь
* 1 «нога» лука-порея
* 300 г яблок
* растительное масло для обжаривания
Приготовление:
* Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
* Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
* Морковь и картофель нарезаем фигурно.
* В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.
* Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей, и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё это в кастрюлю. Варим суп до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Яблочный суп со свининойДля этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов Антоновка или Богатырь. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» — неудавшиеся, очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части.
Вам понадобится:
На 4 порции
* 500 г свинины
* 1 крупная луковица
* 2 картофелины
* 1 крупная морковь
* 1 «нога» лука-порея
* 300 г яблок
* растительное масло для обжаривания
Приготовление:
* Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
* Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
* Морковь и картофель нарезаем фигурно.
* В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.
* Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей, и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё это в кастрюлю. Варим суп до готовности.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
2. Борщ с зелёными помидорами
Вам понадобится:
На 6 порций
* 1,5 кг говядины (грудинки)
* 3 корнеплода свёклы
* 1 кочан белокочанной капусты
* 2 моркови
* 4 средних зелёных помидора
* 3 сладких перца
* 1 крупная луковица
* 2 корня петрушки
* по 50 г зелени любистка и базилика
* зелень укропа и петрушки по вкусу
* лавровый лист
* растительное масло для обжаривания
Приготовление:
* Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.
* Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры — брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.
* Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.
* Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.
* Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут.
* Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
На 6 порций
* 1,5 кг говядины (грудинки)
* 3 корнеплода свёклы
* 1 кочан белокочанной капусты
* 2 моркови
* 4 средних зелёных помидора
* 3 сладких перца
* 1 крупная луковица
* 2 корня петрушки
* по 50 г зелени любистка и базилика
* зелень укропа и петрушки по вкусу
* лавровый лист
* растительное масло для обжаривания
Приготовление:
* Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.
* Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры — брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.
* Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.
* Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.
* Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут.
* Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
3. Хлебный суп
Вкусный «экспресс-суп» лучше всего подать к столу в керамических мисочках. Хлеб можно брать не ржаной, а цельнозерновой или отрубной. Или взять часть хлеба и часть ржаных сухариков. По желанию в готовый суп можно добавить 1-2 столовых ложки хлебного кваса или растворить в нём кусочек плавленого сыра.
Вам понадобится:
На 4 порции
* 400 г ржаного хлеба
* 3 луковицы
* 50 г зелёного лука
* 1 яйцо
* немного тмина или кориандра – по вкусу
Приготовление:
* Нарезаем ржаной хлеб маленькими ломтиками, репчатый и зелёный лук — брусочками.
* Выкладываем хлеб и лук на сковороду и обжариваем вместе 5 минут на растительном масле.
* После этого перекладываем в кастрюлю, заливаем кипячёной водой, добавляем тмин или кориандр (в зависимости от сорта используемого хлеба), доводим до кипения и вливаем яйцо.
* Теперь настаиваем 15-20 минут под крышкой.
Вкусный «экспресс-суп» лучше всего подать к столу в керамических мисочках. Хлеб можно брать не ржаной, а цельнозерновой или отрубной. Или взять часть хлеба и часть ржаных сухариков. По желанию в готовый суп можно добавить 1-2 столовых ложки хлебного кваса или растворить в нём кусочек плавленого сыра.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
На 4 порции
* 400 г ржаного хлеба
* 3 луковицы
* 50 г зелёного лука
* 1 яйцо
* немного тмина или кориандра – по вкусу
Приготовление:
* Нарезаем ржаной хлеб маленькими ломтиками, репчатый и зелёный лук — брусочками.
* Выкладываем хлеб и лук на сковороду и обжариваем вместе 5 минут на растительном масле.
* После этого перекладываем в кастрюлю, заливаем кипячёной водой, добавляем тмин или кориандр (в зависимости от сорта используемого хлеба), доводим до кипения и вливаем яйцо.
* Теперь настаиваем 15-20 минут под крышкой.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
4. Луковые котлеты
Эти котлеты из зеленого лука очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной.
Вам понадобится:
На 3 порции
* 500 г зелёного лука
* 3 яйца
* 2 стол. ложки муки
* растительное масло для обжаривания
Приготовление:
* Зелёный лук мелко нарезаем и слегка разминаем деревянной толкушкой.
* Добавляем муку, перемешиваем её с луком, отбиваем яйца и снова перемешиваем.
* Полученную массу выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду в виде котлет, обжариваем их с двух сторон до подрумянивания в течение 5–7 минут.
Эти котлеты из зеленого лука очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
На 3 порции
* 500 г зелёного лука
* 3 яйца
* 2 стол. ложки муки
* растительное масло для обжаривания
Приготовление:
* Зелёный лук мелко нарезаем и слегка разминаем деревянной толкушкой.
* Добавляем муку, перемешиваем её с луком, отбиваем яйца и снова перемешиваем.
* Полученную массу выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду в виде котлет, обжариваем их с двух сторон до подрумянивания в течение 5–7 минут.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
5. «Богатая» каша
Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов: это придаст ей неповторимый аромат.
Вам понадобится:
На 3 порции
* 300 г перловой крупы
* 2 средних луковицы
* 2 крупные моркови
* 200 г отварных грибов
* 100 г лесных орехов
* 3 столовых ложки семян тыквы
* растительное масло для заправки
* соль по вкусу
Приготовление:
* Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой.
* На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.
* Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 часа.
* За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.
Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов: это придаст ей неповторимый аромат.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
На 3 порции
* 300 г перловой крупы
* 2 средних луковицы
* 2 крупные моркови
* 200 г отварных грибов
* 100 г лесных орехов
* 3 столовых ложки семян тыквы
* растительное масло для заправки
* соль по вкусу
Приготовление:
* Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой.
* На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.
* Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 часа.
* За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
6. Пареная калика (брюква) с калиной
Брюкву с калиной можно подать на стол в горшочке, а можно разложить по тарелкам или керамическим мисочкам. Если вы решили приготовить это блюдо в печи на даче, хорошо бы замазать крышку горшочка глиной, чтобы не было щелей.
Вам понадобится:
На 3 порции
* 500 г брюквы
* 100 г мёда
* 200 г ржаного хлеба с солодом
* 150 г ягод калины
* кориандр по вкусу
* несколько листиков мяты
Приготовление:
* Брюкву отварите и натрите на крупной тёрке.
* Солодовый хлеб накрошите и слегка подсушите на сковороде.
* В керамический горшочек положите брюкву, хлеб, мёд, кориандр, ягоды калины, мяту и хорошо перемешайте.
* Поставьте горшочек в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 °C.
* Затем отключите плиту, но не вынимайте горшочек, а подержите его там ещё минут 15, чтобы все компоненты хорошо пропарились при понижающейся температуре.
Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты.
Брюкву с калиной можно подать на стол в горшочке, а можно разложить по тарелкам или керамическим мисочкам. Если вы решили приготовить это блюдо в печи на даче, хорошо бы замазать крышку горшочка глиной, чтобы не было щелей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
На 3 порции
* 500 г брюквы
* 100 г мёда
* 200 г ржаного хлеба с солодом
* 150 г ягод калины
* кориандр по вкусу
* несколько листиков мяты
Приготовление:
* Брюкву отварите и натрите на крупной тёрке.
* Солодовый хлеб накрошите и слегка подсушите на сковороде.
* В керамический горшочек положите брюкву, хлеб, мёд, кориандр, ягоды калины, мяту и хорошо перемешайте.
* Поставьте горшочек в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 200 °C.
* Затем отключите плиту, но не вынимайте горшочек, а подержите его там ещё минут 15, чтобы все компоненты хорошо пропарились при понижающейся температуре.
Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
7. Салат из огурцов и листьев чёрной смородины
Вам понадобится:
На 2 порции
* 7-8 небольших огурчиков
* 200 г зелени и 2 зонтика укропа
* 8 молодых листочков чёрной смородины
* 4 зубчика чеснока
* 400 г сметаны
Приготовление:
* Нарезаем огурцы кубиками.
* Чеснок измельчаем в прессе.
* Смешиваем огурцы и чеснок с мелко нарезанными листьями смородины, зеленью и зонтиками укропа и заправляем сметаной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
На 2 порции
* 7-8 небольших огурчиков
* 200 г зелени и 2 зонтика укропа
* 8 молодых листочков чёрной смородины
* 4 зубчика чеснока
* 400 г сметаны
Приготовление:
* Нарезаем огурцы кубиками.
* Чеснок измельчаем в прессе.
* Смешиваем огурцы и чеснок с мелко нарезанными листьями смородины, зеленью и зонтиками укропа и заправляем сметаной.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
8. Картофельный пирог с сушёной морковью
Для такого пирога можно с осени заготовить впрок сушёную морковь: в старину его готовили не со свежей, а именно с сушёной морковкой.
Вам понадобится:
На 4 порции
* 600 г картофеля
* 2 стол. ложки муки
* 1 стол. ложка сахара
* 1 чайн. ложка соли
* 700 г моркови
* 2 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
* Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и толчём в большой миске, пока он не начнёт «тянуться». Толчём долго, около 20 минут, подсаливаем. Почему так долго? Потому что только тогда картофель начнёт «тянуться», как тесто, а иначе он будет рассыпаться.
* Морковь варим, нарезаем кружочками или фигурно, кладём на противень и подсушиваем в духовке также примерно минут 20.
* Добавляем муку к картофелю, вымешиваем и полученное тесто раскатываем в пласт.
* Перекладываем его на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковородку и формируем руками «борта» будущего пирога.
* Морковь обмасливаем растительным маслом, добавляем сахар и выкладываем эту начинку на картофельное «тесто».
* Ставим пирог в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 180-200 °C.
Для такого пирога можно с осени заготовить впрок сушёную морковь: в старину его готовили не со свежей, а именно с сушёной морковкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
На 4 порции
* 600 г картофеля
* 2 стол. ложки муки
* 1 стол. ложка сахара
* 1 чайн. ложка соли
* 700 г моркови
* 2 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
* Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и толчём в большой миске, пока он не начнёт «тянуться». Толчём долго, около 20 минут, подсаливаем. Почему так долго? Потому что только тогда картофель начнёт «тянуться», как тесто, а иначе он будет рассыпаться.
* Морковь варим, нарезаем кружочками или фигурно, кладём на противень и подсушиваем в духовке также примерно минут 20.
* Добавляем муку к картофелю, вымешиваем и полученное тесто раскатываем в пласт.
* Перекладываем его на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковородку и формируем руками «борта» будущего пирога.
* Морковь обмасливаем растительным маслом, добавляем сахар и выкладываем эту начинку на картофельное «тесто».
* Ставим пирог в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 180-200 °C.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
9. Домашний хлеб на кленовых листьях
Кленовые листья для приготовления этого хлеба тоже можно заготовить впрок. Для этого надо отобрать самые красивые и засушить их. А потом, перед приготовлением хлеба их просто обдают кипятком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
* 500 г пшеничной муки грубого помола (или 400 г муки и 100 г отрубей)
* 80 г дрожжей
* 1 чайн. ложка соли
* 2 стол. ложки растительного масла
* крупные кленовые листья по числу буханочек хлеба
Приготовление:
* Муку просеиваем. Дрожжи разводим в тёплой воде и процеживаем через сито. В муку постепенно вливаем кипячёную воду, добавляем растительное масло, раствор дрожжей и замешиваем тесто.
* Тесто ставим в тёплое место на 4-5 часов. После этого обминаем и даём подойти ещё раз.
* Кленовые листья обмываем и просушиваем на полотенце, затем раскладываем на противне. Руками формируем небольшие круглые буханочки, кладём каждую из них на лист, а затем ставим противень с буханочками в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 250 °C.
Подавайте вкусный хлеб прямо на кленовых листьях вместо тарелок. Если у вас на даче есть печка, выпекайте хлеб, разложив листья прямо на поду печи.
Кленовые листья для приготовления этого хлеба тоже можно заготовить впрок. Для этого надо отобрать самые красивые и засушить их. А потом, перед приготовлением хлеба их просто обдают кипятком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
* 500 г пшеничной муки грубого помола (или 400 г муки и 100 г отрубей)
* 80 г дрожжей
* 1 чайн. ложка соли
* 2 стол. ложки растительного масла
* крупные кленовые листья по числу буханочек хлеба
Приготовление:
* Муку просеиваем. Дрожжи разводим в тёплой воде и процеживаем через сито. В муку постепенно вливаем кипячёную воду, добавляем растительное масло, раствор дрожжей и замешиваем тесто.
* Тесто ставим в тёплое место на 4-5 часов. После этого обминаем и даём подойти ещё раз.
* Кленовые листья обмываем и просушиваем на полотенце, затем раскладываем на противне. Руками формируем небольшие круглые буханочки, кладём каждую из них на лист, а затем ставим противень с буханочками в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 250 °C.
Подавайте вкусный хлеб прямо на кленовых листьях вместо тарелок. Если у вас на даче есть печка, выпекайте хлеб, разложив листья прямо на поду печи.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
10. Гороховый кисель
Перед тем как подать к столу, переверните миски и переложите кисель в керамические тарелочки. Украсьте зеленью и кольцами лука. Едят гороховый кисель холодным с солью и растительным маслом.
Вам понадобится:
На 3 порции
* 500 г сухого жёлтого гороха
* соль по вкусу
* растительное масло по вкусу
Приготовление:
* Сухой горох размалываем в муку при помощи кофемолки.
* Полученную муку тонкой струйкой засыпаем в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая.
* После получения достаточно вязкой массы разливаем её по небольшим мискам и охлаждаем.
«Варить» кисель нужно достаточно долго, сигнал готовности – «качество» гороховой массы, она должна стать очень вязкой. Долгая варка позволит обойтись без крахмала. Если хотите приготовить блюдо очень быстро, добавьте 1 стол. ложку крахмала.
Перед тем как подать к столу, переверните миски и переложите кисель в керамические тарелочки. Украсьте зеленью и кольцами лука. Едят гороховый кисель холодным с солью и растительным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
На 3 порции
* 500 г сухого жёлтого гороха
* соль по вкусу
* растительное масло по вкусу
Приготовление:
* Сухой горох размалываем в муку при помощи кофемолки.
* Полученную муку тонкой струйкой засыпаем в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая.
* После получения достаточно вязкой массы разливаем её по небольшим мискам и охлаждаем.
«Варить» кисель нужно достаточно долго, сигнал готовности – «качество» гороховой массы, она должна стать очень вязкой. Долгая варка позволит обойтись без крахмала. Если хотите приготовить блюдо очень быстро, добавьте 1 стол. ложку крахмала.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
11. Молочная запеканка
Эту запеканку можно изначально приготовить в порционных горшочках или маленьких формочках. Если хотите сладкую, то добавьте 2 стол. ложки сахара и подавайте запеканку с любым вареньем.
Вам понадобится:
* 1,3 л молока (но не «долгоиграющего»)
* 5 яиц
* соль по вкусу
Приготовление:
* Молоко и яйца тщательно и долго взбиваем с помощью миксера и солим.
* Затем смесь выливаем в керамическую или в жаропрочную стеклянную форму с высокими бортами. Форму ставим в духовку или в хорошо протопленную печь на даче.
* Запекаем до румяной корочки примерно 15-20 минут (в зависимости от типа очага).
Молочную запеканку едят ложечками, по желанию добавляют сливочное или топлёное масло.
Эту запеканку можно изначально приготовить в порционных горшочках или маленьких формочках. Если хотите сладкую, то добавьте 2 стол. ложки сахара и подавайте запеканку с любым вареньем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
* 1,3 л молока (но не «долгоиграющего»)
* 5 яиц
* соль по вкусу
Приготовление:
* Молоко и яйца тщательно и долго взбиваем с помощью миксера и солим.
* Затем смесь выливаем в керамическую или в жаропрочную стеклянную форму с высокими бортами. Форму ставим в духовку или в хорошо протопленную печь на даче.
* Запекаем до румяной корочки примерно 15-20 минут (в зависимости от типа очага).
Молочную запеканку едят ложечками, по желанию добавляют сливочное или топлёное масло.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
12. Сырники с картофелем
Творог для этого блюда необходимо приготовить вручную: магазинный не подойдёт.
Вам понадобится:
На 6 порций
* 1 кг домашнего творога
* 800 г картофеля
* 3 стол. ложки муки
* 2 яйца
* сливочное масло для обжаривания
* листочки замороженной мяты и базилика для украшения
Приготовление:
* Свой творог готовим так: покупаем 3 пакета молока, которое способно скисать (не долгоиграющее) и 1 пакет кефира. Сливаем их вместе в большую миску и размешиваем вилкой (как граблями).
* Через 1-2 дня молоко «сядет», тогда надо поставить его на медленный огонь и сделать творог.
* Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем. Соединяем его с творогом, мукой и яйцами и тщательно перемешиваем.
* Жарим сырники на сливочном или топлёном масле до румяной корочки.
Готовые сырники подаём на ярком керамическом блюде, гарнируем сметаной и тёртым сыром, украшаем листочками мяты и базилика.
Творог для этого блюда необходимо приготовить вручную: магазинный не подойдёт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
На 6 порций
* 1 кг домашнего творога
* 800 г картофеля
* 3 стол. ложки муки
* 2 яйца
* сливочное масло для обжаривания
* листочки замороженной мяты и базилика для украшения
Приготовление:
* Свой творог готовим так: покупаем 3 пакета молока, которое способно скисать (не долгоиграющее) и 1 пакет кефира. Сливаем их вместе в большую миску и размешиваем вилкой (как граблями).
* Через 1-2 дня молоко «сядет», тогда надо поставить его на медленный огонь и сделать творог.
* Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем. Соединяем его с творогом, мукой и яйцами и тщательно перемешиваем.
* Жарим сырники на сливочном или топлёном масле до румяной корочки.
Готовые сырники подаём на ярком керамическом блюде, гарнируем сметаной и тёртым сыром, украшаем листочками мяты и базилика.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
13. Крахмальные блины «Два в одном»
Вам понадобится:
На 3 порции
* 2-3 яйца
* 0,7 л молока
* 4 стол. ложки крахмала
* соль по вкусу
Приготовление:
* Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
* Получившееся «тесто» порциями выливаем на сковороду, смазанную топлёным маслом, и печём блины.
Подаём на стол горячими, со сметаной или молоком. Оставшиеся блины нарезаем полосками и используем как обычную лапшу для любого супа – мясного, молочного, или овощного.
А можно приготовить из них вот такое «самостоятельное» и очень вкусное блюдо — крахмальную лапшу:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
На 3 порции
* 2-3 яйца
* 0,7 л молока
* 4 стол. ложки крахмала
* соль по вкусу
Приготовление:
* Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
* Получившееся «тесто» порциями выливаем на сковороду, смазанную топлёным маслом, и печём блины.
Подаём на стол горячими, со сметаной или молоком. Оставшиеся блины нарезаем полосками и используем как обычную лапшу для любого супа – мясного, молочного, или овощного.
А можно приготовить из них вот такое «самостоятельное» и очень вкусное блюдо — крахмальную лапшу:
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Коллекция старинных рецептов
14. Лапша домашняя томлёная
Вам понадобится:
* блины, нарезанные полосками
* молоко
Приготовление:
* Складываем лапшу в чугунок.
* Заливаем молоком.
* Замазываем крышку глиной (самой обыкновенной) и томим в дачной печке несколько часов. В условиях города вместо этого нужно воспользоваться керамическим горшочком и готовить в духовке на очень маленьком огне.
интернет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вам понадобится:
* блины, нарезанные полосками
* молоко
Приготовление:
* Складываем лапшу в чугунок.
* Заливаем молоком.
* Замазываем крышку глиной (самой обыкновенной) и томим в дачной печке несколько часов. В условиях города вместо этого нужно воспользоваться керамическим горшочком и готовить в духовке на очень маленьком огне.
интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» 5 рецептов завтраков
» Помидоры по-корейски: топ-5 рецептов
» 7 рецептов домашнего хлеба
» Французский киш: 7 лучших рецептов
» 5 рецептов горячих бутербродов.
» Помидоры по-корейски: топ-5 рецептов
» 7 рецептов домашнего хлеба
» Французский киш: 7 лучших рецептов
» 5 рецептов горячих бутербродов.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения