Многослойный торт "Птичье молоко"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Многослойный торт "Птичье молоко"
Существует множество различных вариантов приготовления «Птичьего молока». Мы предлагаем сделать его многослойным с бисквитными коржами и шоколадной глазурью. Сладкоежки будут от него в полном восторге. Он такой нежный, что просто тает во рту. Рекомендую попробовать такую вкуснятину и порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
* 280 гр сливочного масла
* 1 яйцо
* щепотка ванилина
* половина чайной ложки лимонной кислоты
* 100 гр сгущенного молока
* 100 гр молочного шоколада
* 400 гр сахарного песка
* 150 гр муки
* 2 белка
* 20 гр желатина
* 130 мл воды
* 100 мл молока
* ягоды по вкусу
Начинаем процесс
* В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 100 гр размягченного сливочного масла и 100 гр сахарного песка. Перемешиваем всё и вбиваем яйцо, а также сыпем муку и ванилин. Теперь замешиваем тесто. После чего делим его на две части.
* Из них выпекаем два коржа, диаметр каждого должен быть приблизительно 24 см. Духовку разогреваем до 230°. Времени понадобится приблизительно 10 – 12 минут.
* Принимаемся за приготовление суфле. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 180 гр размягченного сливочного масла и сгущённое молоко. Теперь заливаем желатин водой и оставляем его на полчаса.
* В другую ёмкость отправляем 130 мл воды и 300 гр сахарного песка. Ставим все на огонь и варим на протяжении 5 минут, при этом постоянно помешивая.
* Затем белки объединяем с лимонной кислотой и ванилином. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. После чего тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, не останавливаясь в процессе взбивания.
* По истечении нужного времени отправляем подогреваться желатин до полного его растворения. Но при этом его не требуется доводить до кипения.
* Объединяем белки, масло со сгущёнкой и желатин. Хорошо все перемешиваем, используя миксер. Взбивать все надо на низкой скорости.
* Берём разъемную форму и отправляем в неё один из подготовленных коржей. Поверх размещаем половину суфле и разравниваем лопаточкой.
* Накрываем вторым коржом и ещё раз выкладываем слой суфле.
* Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
* По истечении нужного времени нагреваем молоко и отправляем в него измельчённый шоколад. На медленном огне томим до загустения, при этом постоянно помешивая.
* Поливаем подготовленной глазурью торт и украшаем по желанию ягодами. Теперь его можно сразу подавать к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нужные ингредиенты* 280 гр сливочного масла
* 1 яйцо
* щепотка ванилина
* половина чайной ложки лимонной кислоты
* 100 гр сгущенного молока
* 100 гр молочного шоколада
* 400 гр сахарного песка
* 150 гр муки
* 2 белка
* 20 гр желатина
* 130 мл воды
* 100 мл молока
* ягоды по вкусу
Начинаем процесс
* В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 100 гр размягченного сливочного масла и 100 гр сахарного песка. Перемешиваем всё и вбиваем яйцо, а также сыпем муку и ванилин. Теперь замешиваем тесто. После чего делим его на две части.
* Из них выпекаем два коржа, диаметр каждого должен быть приблизительно 24 см. Духовку разогреваем до 230°. Времени понадобится приблизительно 10 – 12 минут.
* Принимаемся за приготовление суфле. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 180 гр размягченного сливочного масла и сгущённое молоко. Теперь заливаем желатин водой и оставляем его на полчаса.
* В другую ёмкость отправляем 130 мл воды и 300 гр сахарного песка. Ставим все на огонь и варим на протяжении 5 минут, при этом постоянно помешивая.
* Затем белки объединяем с лимонной кислотой и ванилином. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. После чего тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, не останавливаясь в процессе взбивания.
* По истечении нужного времени отправляем подогреваться желатин до полного его растворения. Но при этом его не требуется доводить до кипения.
* Объединяем белки, масло со сгущёнкой и желатин. Хорошо все перемешиваем, используя миксер. Взбивать все надо на низкой скорости.
* Берём разъемную форму и отправляем в неё один из подготовленных коржей. Поверх размещаем половину суфле и разравниваем лопаточкой.
* Накрываем вторым коржом и ещё раз выкладываем слой суфле.
* Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
* По истечении нужного времени нагреваем молоко и отправляем в него измельчённый шоколад. На медленном огне томим до загустения, при этом постоянно помешивая.
* Поливаем подготовленной глазурью торт и украшаем по желанию ягодами. Теперь его можно сразу подавать к столу.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения