Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Малиновый торт с белым шоколадом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Малиновый торт с белым шоколадом Empty Малиновый торт с белым шоколадом

Сообщение автор NeMeZiDa Сб 11 Янв 2020, 07:29

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вам понадобятся для теста: 
1 1/2 стакана нарезанного кубиками сливочного масла,
 3/4 стакана воды, 
115 г белого нарезанного шоколада, 
1 1/2 стакана пахты, 
4 крупных яйца, 
1 ч.л. ванильного экстракта, 
1/4 ч.л. ромового экстракта, 
3 1/2 стакана муки, 
1 стакан измельченных обжаренных грецких орехов, 
2 1/4 стакана сахара, 
1 1/2 ч.л. соды. 

Для глазури: 115 г  измельченного белого шоколада, 
300 г размягченного сливочного сыра, 
1/2 стакана размягченного сливочного масла, 
1 ч.л. ванильного экстракта, 
1/4 ч.л. ромового экстракта, 
6 стаканов сахарной пудры, 
1 стакан малинового джема или варенья без косточек.

Приготовление. В глубокой кастрюле смешайте масло, воду и белый шоколад. Поставьте на медленный огонь и размешивайте смесь, пока она не станет однородной. Снимите с огня, добавьте пахту, яйца и экстракты. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана муки и орехи. В глубокой емкости смешайте сахар, соду и оставшуюся муку. Добавьте ореховую смесь. Тщательно перемешайте.

Разлейте тесто в три формы для выпечки. Выпекайте 25-30 минут при 180°C. Прежде чем извлечь коржи из формы, остудите их в течение 10-15 минут. Шоколад для глазури растопите в микроволновой печи или небольшой кастрюле на малом огне. Остудите.

В глубокой миске смешайте сливочный сыр и масло, постепенно влейте топленый шоколад и добавьте ванильный и ромовый экстракты. Распределите 2 ст.л. джема по поверхности коржа, поверху нанесите половину глазури. Уложите следующий слой торта, повторите слои крема. Покройте десерт остатками глазури.

Остатки варенья можно использовать для сервировки.  Для этого его нужно немного подогреть и при помощи ложки нанести несколько капель на сервировочные тарелки.
по материалам сайта happyfoodstube.com

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49306
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения