Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Шоколадный торт с пряностями и карамелью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шоколадный торт с пряностями и карамелью Empty Шоколадный торт с пряностями и карамелью

Сообщение автор NeMeZiDa в Сб 11 Янв 2020, 07:45

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Шоколадный торт с пряностями и карамелью
Рецепт этого десерта был придуман еще в 80-х годах прошлого века. Но даже сейчас, спустя почти 40 лет, он не теряет своей актуальности благодаря тонким ноткам корицы и гвоздики.

Вам понадобятся для теста: 
85-100 г несладкого шоколада (нарезанного), 
1/2 стакана размягченного сливочного масла, 
1 стакан сахара, 
1 стакан коричневого сахара, 
3 яйца, 
2 стакана муки, 
3 ч.л. разрыхлителя теста, 
1 ч.л. молотой корицы, 
1/2 ч.л. соли,
 1/2 ч.л. молотого душистого перца, 
немного молотой гвоздики, 
1 1/3 стакана 2%-ного молока. 

Для глазури: 1 стакан и 2 ст.л. коричневого сахара, 
3/4 стакана сливок для взбивания, 
6 ст.л. нарезанного кубиками сливочного масла, 
1 1/2 стакана сахарной пудры, 
1/4 ч.л. ванильного экстракта, 
попкорн (по желанию).

Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите дно двух форм для выпечки бумагой для выпекания. Разогрейте в микроволновке или на водяной бане шоколад. Дайте остыть. В глубокой миске взбейте сахар и масло. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого введения. Влейте шоколад. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль, душистый перец и гвоздику. Добавьте сахарно-масляную смесь и постепенно влейте молоко. Тщательно перемешайте.

Разделите тесто на две равные части и заполните ими формы. Выпекайте до готовности (30-35 минут). Достав формы из духовки, дайте коржам остыть (10-15 минут), затем извлеките их.

В небольшой кастрюле смешайте сливки, коричневый сахар и масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Не переставая помешивать, продержите смесь на огне 3 минуты. Снимите с огня и, постоянно взбивая, введите сахар и ваниль. Пока глазурь не успела застыть, нанесите ее на один из коржей и прикройте другим. Сверху вылейте оставшуюся карамель. По желанию украсьте торт карамельным попкорном.


по материалам сайта happyfoodstube.com

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 35911
Репутация : 994
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения