ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАНКИ «ДОМАШНИЙ»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАНКИ «ДОМАШНИЙ»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Время приготовления: 1 ч.
+ 2
Ингридиенты:
молоко 2,5%, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное 82%, вода, крупа манная, варенье из малины, масло оливковое, сметана 15,0% жирности, сок лимонный, разрыхлитель теста, какао-порошок, пищевая сода, ванилин
Рецепт:
Для шоколадного бисквита: 3 ст просеянной муки, 2 ст сахара, 1 ч л соды, 1 пакет разрыхлителя, 4 ст л какао-порошка, 1 ст молока, 1/2 ст раст масла, 1 ст кипятка
Для крема из манки: 800 мл молока, 6-7 ст л манки, 150 гр сахара, щепотка ванилина, 200 гр слив масла, сок 1/2 лимона
Для глазури: 2 ст л сметаны, 2 ч л какао-порошка, 3 ст л сахара, 50 гр слив масла
А также: 1/2 ст любого густого варенья
1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.
2. Добавить молоко (комнатной температуры или теплое). Перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 гр духовку. Готовность проверять деревянной палочкой..
4. Шоколадный бисквит остудить и разрезать на два коржа. А потом каждый пополам, получится 4 коржа.
5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.
6. Размягченное масло нарезать кубиками.
7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.
8. Собираем торт. Положить корж, смазать вареньем.
9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него — крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только 2 коржа из 4 !
10. Поставить тортик на холод.
11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
12. на охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.
13. Поставить на холод на 2 часа. Подавать охлажденным.
Крупа манная | 120 | 400 | 12 | 1 | 85 |
Вода | 200 | - | - | - | - |
Масло оливковое | 80 | 718 | - | 80 | - |
Молоко 2,5% | 1000 | 540 | 29 | 25 | 48 |
Разрыхлитель теста | 10 | 8 | - | - | 2 |
Пищевая сода | 5 | - | - | - | - |
Сахар-песок | 500 | 1895 | - | - | 499 |
Мука пшеничная | 400 | 1368 | 37 | 5 | 300 |
Ванилин | 2 | 6 | - | - | 0 |
Масло сливочное 82% | 250 | 1870 | 1 | 206 | 2 |
Сок лимонный | 30 | 10 | 0 | - | 1 |
Сметана 15,0% жирности | 50 | 81 | 1 | 8 | 2 |
Какао-порошок | 10 | 38 | 2 | 2 | 3 |
Варенье из малины | 100 | 273 | 1 | 0 | 70 |
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт с творожным заварным кремом
» Торт с нежнейшим творожным кремом и ананасами.
» Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
» Торт с курагой и черносливом с кремом из сметаны
» Домашний королевский торт
» Торт с нежнейшим творожным кремом и ананасами.
» Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
» Торт с курагой и черносливом с кремом из сметаны
» Домашний королевский торт
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения