Рулета "Павлова"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рулета "Павлова"
Хочу предложить интересный рецепт рулета "Павлова". Десерт получается очень вкусным, нежным и воздушным. Такой рулет можно приготовить на праздничное чаепитие или просто чтобы использовать яичные белки, оставшиеся от приготовления других блюд. Любой воздушный крем и, конечно, свежие или консервированные фрукты и ягоды станут прекрасной начинкой для этого десерта. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления рулета "Павлова" нам потребуется:яичные белки - 4 шт.;
коричневый сахар (или обычный) - 125 г;
сахар - 125 г.
Для крема:
творожный сыр (у меня шоколадный творожный сыр) - 140 г;
сливки для взбивания - 200 мл;
сахарная пудра - по вкусу;
фрукты или ягоды (сезонные свежие или консервированные).
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Белки должны быть охлаждённые.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Яичные белки, аккуратно отделив от белков, поместить в чистую сухую чашу миксера и взбить до пышной пены. Затем к взбитым белкам всыпать сахар и коричневый сахар, взбивать миксером до белой пышной массы, которая хорошо держит форму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Противень для выпекания (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выпекать белковый корж в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 15-20 минут. Корж станет золотистого цвета, может слегка потрескаться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перевернуть тёплый корж на силиконовый коврик, полотенце или пергамент (я выложила на силиконовый коврик), снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать коржу остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем во взбитые сливки добавить творожный сыр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На низкой скорости миксера перемешать крем из сливок и творожного сыра до однородности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Смазать белковый корж получившимся кремом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поверх крема выложить ягоды или фрукты (я использовала смесь консервированных фруктов).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Аккуратно, с помощью силиконового коврика (полотенца или пергамента), свернуть белковый корж в рулет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовый рулет "Павлова" посыпать сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Необыкновенно нежный, воздушный и очень вкусный рулет "Павлова", по желанию, можно украсить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Нарезать десерт и подать к столу. Попробуйте! От кусочка рулета, в котором сочетаются безе, фрукты и крем, отказаться практически невозможно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного чаепития!
автор фото и рецепта: nichka
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения