Заварные пирожные с белковым кремом
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1 • Поделиться
Заварные пирожные с белковым кремом
Заварные пирожные с белковым кремом - вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Заварной белковый крем - легкий и воздушный, а заварное тесто по этому рецепту получается всегда. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом понадобится:Для теста:
маргарин (хороший) или масло сливочное - 100 г;
мука - 130 г;
вода - 200 мл;
соль - щепотка;
яйца - 3 шт.
Для белкового крема:
яичные белки сырые - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
лимонная кислота - на кончике ножа;
ванильный сахар - 10 г;
масло растительное - 0,5 ст. л. (для смазывания противня);
шоколад (черный или молочный) - 25-30 г (для смазывания пирожных).
Стакан - 200 мл.
Этапы приготовления
В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поставить на огонь, довести до кипения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного Вам аппетита!
автор фото и рецепта: Елена Калинина
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Заварные пирожные с белковым кремом
» Прекрасные пирожные на скорую руку
» Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом
» Пирожные “Пенёчки”
» Пирожные "Баунти"
» Прекрасные пирожные на скорую руку
» Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом
» Пирожные “Пенёчки”
» Пирожные "Баунти"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения