Ореховые пирожные
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1 • Поделиться
Ореховые пирожные
Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.
Ингредиенты
Для приготовления ореховых пирожных нам потребуется:Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить продукты.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Подготовить продукты для крема.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного всем чаепития!
автор фото и рецепта: nichka
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Пирожные "Баунти"
» Пирожные “Пенёчки”
» ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
» Прекрасные пирожные на скорую руку
» Заварные пирожные с белковым кремом
» Пирожные “Пенёчки”
» ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
» Прекрасные пирожные на скорую руку
» Заварные пирожные с белковым кремом
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения