Батбуты (марокканские лепешки)
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Батбуты (марокканские лепешки)
Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими. Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления батбутов нам понадобятся такие ингредиенты:мука - 350-400 г;
вода теплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.
Этапы приготовления
В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте).[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это батбуты с мясом, овощами и соусом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Елена Калинина
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Китайские лепешки с мясом
» Лепешки с сыром
» Пышные лепешки на кефире
» Риеска - финские лепешки
» Лепешки с баклажанами и сыром
» Лепешки с сыром
» Пышные лепешки на кефире
» Риеска - финские лепешки
» Лепешки с баклажанами и сыром
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения