Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью
Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают по форме чебуреки. Их пекут и с мясным фаршем, и только с одной зеленью, и с сырами, и даже с тыквой и другими начинками. От чебуреков они отличаются тем, что жарятся не во фритюре, а на сковороде с небольшим количеством масла. Как я поняла, ближайшие родственники гутабов Ближнего Востока - это кутабы из Средней Азии, которые жарятся на сухих без масла сковородах, а потом уже готовые поливаются топленым маслом. Думаю, что и так, и эдак вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления гутабов - азербайджанских пирогов с творогом и зеленью понадобится:
мука - около 2,5 стакана;
холодная вода - 50 мл;
яйца некрупные - 2 штуки;
растительное масло;
сливочное масло.
Для начинки:
творог - 300 г;
зеленый лук - 1 пучок;
свежая зелень укропа - 1 пучок;
свежая зелень петрушки - 1 пучок;
щепотка соли.
[size]Этапы приготовления
[/size]
Для приготовления теста просейте муку, добавьте яйца и воду.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перемешайте ингредиенты лопаткой, смажьте руки растительным маслом и замесите крутое мягкое тесто. Прикройте его полотенцем или плёнкой.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для начинки порубите лук и зелень.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем разотрите творог с зеленью, посолите по вкусу. Можно приготовить начинку в блендере или растереть и перемешать вручную.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Начинка из творога и зелени для пирогов готова.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разделите тесто на 10-12 кусочков.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на половину лепешки начинку.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Края теста соедините и защипните.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Жарьте гутабы на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты или до румяной корочки.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью готовы.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Нина Минина-Россинская[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью
» Пирог с зеленью и яйцами
» Настоящие осетинские пироги с начинкой
» Главные мясные пироги мира
» Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде
» Пирог с зеленью и яйцами
» Настоящие осетинские пироги с начинкой
» Главные мясные пироги мира
» Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения