Итальянский хлеб "Фокачча"
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Итальянский хлеб "Фокачча"
Итальянский хлеб "Фокачча" — это лепёшка, которая может быть как с начинкой на поверхности, так и без нее. Одной из самых популярных разновидностей фокаччи является фокачча с оливковым маслом и пряными травами, рецепт которой я и хочу Вам предложить.
Ингредиенты
Для приготовления итальянского хлеба "Фокачча" нам потребуется:500 г муки;
5 г сухих дрожжей;
250 мл теплой воды;
6 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. крупной морской соли;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. орегано.
Этапы приготовления
Развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5-10 минут. Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и соль.
Тщательно вымесить, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Накрыть и дать подойти в течение часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обмять подошедшее тесто, раскатать в большой прямоугольник, выложить на бумагу, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут. Нагреть духовку вместе с противнем до 200 градусов. Пальцами сделать углубления на фокачче, смазать маслом, посыпать крупной солью и орегано.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекать хлеб "Фокачча" в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Аппетитная итальянская лепешка с оливковым маслом и пряными травами готова.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Инна Кондрашова
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Итальянский хлеб "Фокачча"
» Итальянский хлеб Чиабатта
» Фокачча
» Хлеб
» Итальянский ореховый пирог.
» Итальянский хлеб Чиабатта
» Фокачча
» Хлеб
» Итальянский ореховый пирог.
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения