Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне
Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время на долгие часы его приготовления! Предлагаемый мной клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне - как раз тот случай!
Попробуйте его приготовить и вы проведете прекрасные минуты за семейным чаепитием, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежих ягод в сочетании с нежным сыром!
Ингредиенты
Для приготовления клубничного торта без выпечки с сыром маскарпоне понадобится:печенье любое - 200 г;
масло сливочное - 50 г;
сыр маскарпоне - 500 г;
сливки 25-30% - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
желатин - пакетик 10 г;
ванилин - на кончике ножа;
упаковка сухой смеси желе клубничного - 1 шт.;
ягоды клубники свежие - 250 г;
ликер любой - 2 ст. л. (по желанию);
форма для торта разъемная любая.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разъемную форму застелим бумагой для выпечки, края бумаги обрезаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Печенье необходимо раскрошить, для этого выкладываем его в комбайн.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]При желании можно добавить немного ликера (любого).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Смесь измельчаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выкладываем полученную смесь в форму и уплотняем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Убираем в холодильник на 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приступаем к растворению желатина. Берем пакетик желатина (10 грамм) и заливаем, примерно, 50-60 мл воды, ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем - желатин растворился.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вливаем желатин тонкой струйкой в сырную массу и взбиваем ее.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Достаем из холодильника форму с основой из печенья - она застыла. Выкладываем на основу сырный крем ровным слоем и опять убираем в холодильник на 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Подготовим клубнику и желе. Клубнику нарезаем тонкими кусочками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Желе растворяем, согласно инструкции на упаковке, и немного остужаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Я добавила пакетик клубничного ванилина.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Достаем из холодильника форму с застывшим кремом и выкладываем клубнику поверх крема.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Аккуратно заливаем теплым (не горячим) желе наш тортик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Убираем наш торт в холодильник до полного застывания желе - часа на 2-3.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Чтобы достать торт из формы, проведите вдоль бортика ножом, как бы отделяя его от стенок. Затем аккуратно расстегните замок и снимите верхнюю часть формы. Переложите торт на блюдо с помощью тонкой лопатки или большого ножа, отделив от бумаги.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Наш замечательный клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне готов!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Татьяна Зуева
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения