Карамельный чизкейк без выпечки
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Карамельный чизкейк без выпечки
Чизкейк - это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. Это лакомство полюбилось многим. Прежде всего любят чизкейки за простоту приготовления и доступность продуктов, а еще - за неповторимый вкус и необычайную нежность. Предлагаю вам попробовать карамельный чизкейк, который готовится без выпечки. Он получается необычайно нежным, с легким карамельным вкусом, да и выглядит этот десерт потрясающе! Карамельный чизкейк украсит любой праздничный стол, не сомневайтесь! Резать чизкейк нужно горячим острым ножом.
Ингредиенты
Для приготовления карамельного чизкейка без выпечки понадобится:печенье шоколадное песочное - 250 г;
масло сливочное - 160 г;
творог мягкий обезжиренный - 500-550 г;
сметана жирностью 15% - 4-5 ст. л.;
сгущенка вареная - 250 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
вода холодная - 40 мл;
шоколад черный - 40 г.
Этапы приготовления
Печенье поломать, поместить в чашу блендера.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Желатин растопить, помешивая на водяной бане (или на среднем огне), не доводя до кипения, остудить до теплого состояния. Интенсивно перемешивая творожную смесь, влить в нее желатин. Достать из холодильника форму с печеньем и выложить в нее творожную массу, разровнять. Снова отправить форму в холодильник на 3-5 часов - до полного застывания карамельного чизкейка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Елена Калинина
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения