Заливной пирог с яблоками
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пироги
Страница 1 из 1 • Поделиться
Заливной пирог с яблоками
Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается хрустящее тесто с кисло-сладкой начинкой и сладкой заливкой, образующей удивительно вкусный кремовый слой.
Ингредиенты
Для приготовления заливного пирога с яблоками понадобится:Для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
100 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
ягоды красной смородины.
Для заливки:
150 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.
Этапы приготовления
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавить творог.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Замесить мягкое эластичное тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды красной смородины и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовый пирог полностью остудить в форме. Заливной пирог с яблоками получается очень вкусный, с нежной начинкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Заливной пирог с майонезом
» Заливной пирог с капустой
» Заливной пирог с мясом
» Пирог с яблоками,
» КИШ ЛОРЕН заливной пирог 4 рецепта
» Заливной пирог с капустой
» Заливной пирог с мясом
» Пирог с яблоками,
» КИШ ЛОРЕН заливной пирог 4 рецепта
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пироги
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения