Вишневый джем на агар-агаре
Страница 1 из 1 • Поделиться
Вишневый джем на агар-агаре
Джем из вишни в настоящий момент является моим фаворитом. Не знаю, может это оттого, что вишня у меня - самая любимая ягода. На самом деле в чистом виде съесть много вишни я не могу, но что касается выпечки и десертов - вишня всегда ягода № 1. Вишня содержит мало природного пектина и, для того чтобы приготовить густой джем, её нужно долго уваривать или воспользоваться загустителем. Долгое время я не могла найти агар-агар, а тут вдруг он появился в местном супермаркете. Купила сразу несколько пачек впрок и сразу же испытала для приготовления джема. Из указанного количества ягод я закатала на зиму пол-литровую баночку наивкуснейшего вишневого джема на агар-агаре и еще осталось 50 мл на пробу.
Ингредиенты
Для приготовления вишневого джема на агар-агаре нам понадобится:вишня - 600 г;
агар-агар - 1 ч. л.;
сахар - 350 г.
Этапы приготовления
Вишню вымыть, удалить косточки специальным приспособлением.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ягоды перекрутить в блендере, используя насадку "металлический нож".[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перелить полученную массу в кастрюлю, добавить сахар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, струйкой высыпать в кастрюлю, сразу перемешивая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Варить вишневый джем, помешивая, 6-8 минут на среднем огне (до загустения). Горячий джем имеет жидкую консистенцию, но при остывании загустеет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Закатать джем из вишни на зиму: горячим разлить в сухие простерилизованные баночки и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вишневый джем, приготовленный на агар-агаре, можно хранить при комнатной температуре. Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Зефир на агар-агаре из яблочного пюре
» Агар-агар - сферы применения
» Лимонный джем
» Джем из чёрной смородины на зиму
» Вишневый клафути
» Агар-агар - сферы применения
» Лимонный джем
» Джем из чёрной смородины на зиму
» Вишневый клафути
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения