Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Конфитюр из клубники с желатином

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Конфитюр из клубники с желатином Empty Конфитюр из клубники с желатином

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 13 Май 2020, 07:25

Конфитюр - это тот же джем, который должен быть похож на желе. Готовят конфитюр из любых ягод и фруктов, с добавлением желатина и без. Предлагаю вам попробовать приготовить на зиму замечательный, невероятно вкусный и ароматный конфитюр из клубники с желатином. Эта заготовка отлично подойдет к блинчикам, оладьям, мороженому, таким конфитюром можно промазывать торты и пироги. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из клубники с желатином понадобится:
клубника свежая - 1 кг;
сахар - 600 г;
желатин - 10 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода холодная - 50 мл.

Этапы приготовления

Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть в дуршлаге. Дать стечь воде, ягоды переложить в кастрюлю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Засыпать клубнику сахаром и оставить ее на солнце на 3-4 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поместить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Аккуратно клубнику перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее погружным блендером измельчить клубнику с сиропом в пюре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Клубничное пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, убрать пену, проварить 5 минут, снять с огня и оставить еще на 1 час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Желатин залить холодной водой, оставить его, пока не разбухнет (примерно, на 5-10 минут).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее снова клубничное пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить набухший желатин и выключить огонь. Перемешать конфитюр до растворения желатина, влить лимонный сок, ещё раз перемешать. Конфитюр, после добавления желатина, ни в коем случае не кипятить!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем горячий клубничный конфитюр разлить по простерилизованным баночкам и закрутить прокипяченными крышками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейший, ароматнейший конфитюр, приготовленный на зиму из клубники с желатином, в прохладном месте, где он загустеет и станет похожим на желе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Елена Калинина

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения