Рецепт джема из слив
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепт джема из слив
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.
Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему джем получается густым, как мармелад.
Ингредиенты
Для приготовления джема из слив понадобится:сливы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
мясорубка;
таз для варки.
Этапы приготовления
Сливы перебрать и вымыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сливы без косточек сложить в таз.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Собрать все промолотые сливы в таз.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В таз с промолотыми сливами добавить сахар.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного и вкусного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: tanya-latysheva
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Став "СЛИВ" Автор: Вечность
» Компот из слив без косточек на зиму
» Компот из персиков и слив на зиму
» Рецепт удобрения,
» Рецепт семифредо
» Компот из слив без косточек на зиму
» Компот из персиков и слив на зиму
» Рецепт удобрения,
» Рецепт семифредо
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения