Рецепт желе из красной смородины на зиму
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепт желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины, приготовленное на зиму по этому рецепту, - это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Желе выглядит так ярко и красиво, что его можно подать даже на праздничное чаепитие. А я просто люблю намазать его на свежий хрустящий тост с небольшим количеством сливочного масла. Приготовьте желе из красной смородины на зиму и вы обязательно останетесь довольны!
Ингредиенты
Для приготовления желе из красной смородины на зиму понадобится;вода - 150 мл;
красная смородина - 1 кг;
сахар - 1 кг.
Из 1 кг ягод выходит 1 литр желе.
Этапы приготовления
Красную смородину отделить от веточек и перебрать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Промыть ягоды холодной водой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В кастрюле вскипятить воду и добавить в неё смородину.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, пока ягоды не полопаются и не пустят сок (примерно, 5 минут).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем при помощи пестика протереть смородину через сито.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оставшийся в сите жмых нам не понадобится, его можно выбросить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]К получившемуся смородиновому соку добавить сахар, перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В эмалированную кастрюлю вылить сок с сахаром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кастрюлю с соком, смешанным с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить минут 10-15 минут с момента закипания, иногда перемешивая. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно, пусть выпаривается лишняя жидкость.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кипеть сок должен едва-едва (при сильном кипении разрушаются желирующие вещества). Горячее желе из красной смородины залить в простерилизованные банки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания, а затем убрать на хранение (такое желе прекрасно хранится в квартире (без погреба)).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Желе из красной смородины получается ярким, необыкновенно вкусным и ароматным. Уже на следующий день после приготовления желе становится густым, похожим на мармелад. Если пектина в ягодах мало, желе по этому рецепту может загустеть не сразу, а в течение 3-4 недель, так что не расстраивайтесь, если на следующий день у вас в банке все еще будет сок. Зимой желе из красной смородины станет прекрасным напоминанием о летних днях.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Светлана Гуагова
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Компот на зиму из красной смородины с мятой
» Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму
» Абрикосы в желе на зиму с желатином
» Вкусный компот из черной смородины на зиму
» Джем из чёрной смородины на зиму
» Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму
» Абрикосы в желе на зиму с желатином
» Вкусный компот из черной смородины на зиму
» Джем из чёрной смородины на зиму
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения