Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму
Чёрная смородина, протёртая с сахаром, - это клад витаминов, который обязательно нужно заготавливать на зиму. "Живое варенье", приготовленное по этому простому рецепту, - прекрасное средство от простудных заболеваний, так как смородина содержит большое количество витамина "С". Обязательно попробуйте это вкусное и полезное лакомство.
Ингредиенты
Для приготовления черной смородины, протертой с сахаром на зиму, нам понадобится:чёрная смородина - 1 кг;
сахар - 2 кг.
Этапы приготовления
Ягоды чёрной смородины перебрать, отделить от веточек.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Хорошо промыть холодной водой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выложить ягоды на кухонное полотенце и дать обсохнуть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Смородину измельчить, лучше всего это сделать деревянной толкушкой. Можно измельчить и с помощью блендера или мясорубки, но помните, что при соприкосновении с металлом витамин "С", которого много в чёрной смородине, частично разрушится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Добавить сахар в протёртую чёрную смородину и хорошо перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Накрыть полотенцем и оставить на некоторое время при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разложить чёрную смородину, протёртую с сахаром, в сухие, предварительно простерилизованные баночки, не доливая до верха пару сантиметров.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сверху насыпать 1-2 см сахарного песка. Сахар образует на варенье сахарную корочку, которая будет препятствовать попаданию воздуха и образованию плесени.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Закрыть банки чистыми, сухими крышками и убрать "живое варенье" на хранение в холодильник. Из этого количества ингредиентов вышло четыре 0,5-литровых баночки. Черная смородина, протертая с сахаром, - очень вкусное и полезное лакомство, которое напомнит зимой о чудесных летних днях. Обязательно приготовьте, ведь рецепт так прост!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Инна Кондрашова
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Джем из чёрной смородины на зиму
» Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму
» Вкусный компот из черной смородины на зиму
» Компот из черники и черной смородины на зиму
» Рецепт желе из красной смородины на зиму
» Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму
» Вкусный компот из черной смородины на зиму
» Компот из черники и черной смородины на зиму
» Рецепт желе из красной смородины на зиму
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения