Компот из черники и черной смородины на зиму
Страница 1 из 1 • Поделиться
Компот из черники и черной смородины на зиму
Если вы никогда не пробовали сочетание черники и чёрной смородины, обязательно приготовьте компот на зиму по этому рецепту. Этот домашний напиток и своим насыщенным цветом, и прекрасным ароматом, и чудесным вкусом понравится всем без исключения. Заготовка компота на зиму процесс достаточно простой и нетрудоемкий, справится с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное - желание и наличие нужных ингредиентов. Давайте начнём!
Ингредиенты
Для приготовления компота из черники и чёрной смородины на зиму понадобится:чёрная смородина - 100 г;
черника - 50 г;
сахар - 100 г;
лимонная кислота - на кончике ножа;
вода - 850-900 мл.
Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для компота.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ягоды перебрать, удалить мятые и порченые, вымыть в холодной воде.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Банку можно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я выдерживаю банку над паром 5-7 минут, а крышку кипячу 5 минут в воде. В стерильную банку выложить чернику и чёрную смородину.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В кастрюле вскипятить воду и залить банку доверху.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время ягоды простерилизуются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем окрашенную воду слить обратно в кастрюлю. Для этого лучше всего использовать специальную крышку с отверстиями (как на фото).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В банку с ягодами всыпать лимонную кислоту и сахар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Окрашенную воду снова вскипятить и залить содержимое банки под завязку, то есть до самого верха.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Накрыть банку прокипяченной крышкой и закатать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перевернуть банку с компотом вверх дном и укутать пледом или тёплым одеялом до полного остывания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Получился очень ароматный и яркий компот из черники и чёрной смородины на зиму. Хранить такую заготовку нужно в прохладном и сухом месте.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Инна Кондрашова
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Вкусный компот из черной смородины на зиму
» Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму
» Компот из вишни и смородины на зиму
» Джем из чёрной смородины на зиму
» Компот на зиму из красной смородины с мятой
» Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму
» Компот из вишни и смородины на зиму
» Джем из чёрной смородины на зиму
» Компот на зиму из красной смородины с мятой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения