Рецепт яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепт яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму
Хочу поделиться простым рецептом приготовления яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой. Пюре получается воздушным, в меру сладким, нежным и очень вкусным. Такое лакомство будут с удовольствием кушать и детки, и взрослые. Приготовьте яблочное пюре на зиму по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму потребуется:2,5 кг яблок, очищенных от семечек и кожуры;
100 мл воды;
1/2 банки сгущённого молока;
100 г сахара.
Этапы приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. 2,5 килограмма подготовленных яблок нарезать на небольшие дольки, выложить в кастрюлю и влить воду.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кастрюлю с дольками яблок накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и варить до полного размягчения яблок, не забывая помешивать. У меня садовые яблоки и они очень быстро стали мягкими (минут за 7). Если используете твёрдые яблоки, варите дольше, пока они не начнут разваливаться.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Как только яблоки станут мягкими, снять кастрюлю с огня и пробить их в пюре с помощью погружного блендера. Масса должна стать однородной (без комочков).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Добавить в пюре сахар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем влить сгущёнку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перемешать яблочное пюре "Неженка", поставить на огонь и варить в течение 5 минут с момента закипания на медленном огне.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовое яблочное пюре разложить по стерильным банкам. Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. У меня получилось 2 банки по 500 мл, 1 банка 800 мл и 1 баночка 300 мл. Хранить пюре из яблок и сгущенки нужно в прохладном месте (можно в кладовке или погребе).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Яблочное пюре "Неженка", приготовленное со сгущенкой по этому рецепту, получается красивым, воздушным. Прекрасный вкус и цвет этого лакомства порадуют даже в самый хмурый зимний день.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: nichka
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Рецепт заготовки для рассольника на зиму
» Рецепт желе из красной смородины на зиму
» Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму
» Яблочно-грушёвое пюре на зиму
» РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
» Рецепт желе из красной смородины на зиму
» Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму
» Яблочно-грушёвое пюре на зиму
» РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения