Рецепт заготовки для рассольника на зиму
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепт заготовки для рассольника на зиму
Рецепт заготовки для рассольника на зиму
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Понадобится:
1,5 кг свежих огурцов,
по 500 г лука и моркови,
300 г томатной пасты,
250 г перловой крупы/риса,
125 мл растительного масла,
100 г сахара,
50 мл уксуса,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.
По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Понадобится:
1,5 кг свежих огурцов,
по 500 г лука и моркови,
300 г томатной пасты,
250 г перловой крупы/риса,
125 мл растительного масла,
100 г сахара,
50 мл уксуса,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.
По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Рецепт заготовки для рассольника на зиму
[size=16]РАССОЛЬНИК с томатами на зиму
[/size]
[/size]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1,5 кг свежих огурцов 1,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг лука 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соли 2 стакана растительного масла 1 стакан перловки (заранее замоченный на 1 час) перец черный горошком - 6 шт. лавровый лист - 5 шт. Варить 45 минут, да 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса 70%, или 2 ст. л. 9%.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
» Сладкие заготовки на зиму. Рецепты Абрикосы
» Сладкие заготовки на зиму. Рецепты Груши
» Сладкие заготовки на зиму. Рецепты Яблоки
» Сладкие заготовки на зиму. Рецепты Слива
» Сладкие заготовки на зиму. Рецепты Абрикосы
» Сладкие заготовки на зиму. Рецепты Груши
» Сладкие заготовки на зиму. Рецепты Яблоки
» Сладкие заготовки на зиму. Рецепты Слива
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения