Торт-парфе с ягодным ликером
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт-парфе с ягодным ликером
Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в любом виде: в свежем, сухом и консервированном, а также фруктово-ягодные сиропы, соки, содержащие различные минеральные вещества, витамины. Торт-парфе напоминает мороженое, но кушать его рекомендую подтаявшим. И в том случае, если десерт предназначен для детей, можно легко исключить алкоголь из рецепта. Он останется таким же приятным и ароматным за счет ягодного сиропа.
Ингредиенты
Для приготовления торта-парфе с ягодным ликером вам потребуется:печенье бисквитное - 180 г;
сливки (жирностью 30 %) - 200 мл;
желтки - 3 шт.;
сахар (на торт) - 80 г;
сахар (на сироп) - 70 г;
вода - 50 мл;
ликер ягодный (в данном рецепте используется смородиновый) - 3-4 ст. л.;
ягода свежая (в данном рецепте используется голубика) - 125 г.
Этапы приготовления
Ингредиенты взяты на маленькую форму размером с лоток из-под мороженого. Можно увеличить вдвое количество ингредиентов, в этом случае у вас получится полноценный торт. Лучше, конечно, готовить в разъемной форме, подойдет диаметром 20 см.Наломайте печенье небольшими кусочками, смешайте с половиной порции (указанной в рецепте) ликера и оставьте минут на 10, чтобы бисквит пропитался.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Застелите пищевой пленкой форму и выложите бисквит хорошо утрамбовав. Разъемную форму можно застелить пергаментом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Взбейте желтки с сахаром и добавьте оставшуюся часть ликера. В другой посуде взбейте сливки в плотную пену.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Аккуратно смешайте ложкой желтки со сливками и выложите в форму с бисквитом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Накройте форму пищевой пленкой, не задевая десерт. Уберите в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
За некоторое время до подачи десерта на стол, приготовьте ягодный сироп из голубики. В сироп могут входить несколько видов ягод (земляника, ежевика, малина, клубника и т.д.). В сотейник влейте воду, добавьте сахар и ягоды. Готовьте на среднем огне помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 5 минут). Дайте остыть сиропу. Тем временем выньте парфе из формы на блюдо и нарежьте порционными кусками. Полейте каждый кусок сиропом с ягодами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот такой красивый торт-парфе с ягодным ликером и сиропом у нас получился! Хватайте ложки и приступайте к трапезе!
автор фото и рецепта: Наталья Тельнова
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт-парфе с ягодным ликером
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт ПЛОМБИР
» Торт "Валенсия"
» !Торт «Опиум»!
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт ПЛОМБИР
» Торт "Валенсия"
» !Торт «Опиум»!
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения