Торт «Мои черничные ночи»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт «Мои черничные ночи»
Торт «Мои черничные ночи»
Нежный бисквит в сочетании с воздушным черничным муссом покорит любого гурмана! На рецепт меня вдохновил одноименный фильм, где героиня лакомится похожим десертом. Непременно попробуйте и я уверена, что Вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления торта «Мои черничные ночи» потребуется:Для теста:
90 г муки;
90 г сахара;
3 яйца.
Для крема:
200 г черники;
100 г сахара;
30 мл лимонного сока;
10 г желатина (в пластинках);
250 г йогурта;
250 мл жирных сливок.
Для пропитки:
100 г черники;
70 мл воды;
40 г сахара.
Этапы приготовления
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить муку, аккуратно перемешать и отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности (минут 40). Остудить и разрезать на два коржа по горизонтали.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для приготовления пропитки: сахар смешать с водой и черникой, довести до кипения, остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для приготовления крема:
Чернику смешать с сахаром и лимонным соком, нагреть, но не доводить до кипения. Слегка остудить, чтобы масса стала теплой, и добавить желатин (листовой желатин предварительно замочить в холодной воде минут на 10). Все перемешать. Сливки взбить в пышную пену. В большой миске смешать чернику с желатином, йогурт, добавить взбитые сливки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Всё аккуратно перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В форму (20 см) выложить первый корж, хорошо пропитать, выложить половину крема, сверху положить второй корж, пропитать и снова выложить крем. Отправить в холодильник на 3-4 часа (я обычно оставляю на ночь).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Изумительно вкусный торт «Мои черничные ночи» можно подавать к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: nathalie2610
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт «Спартак»
» Торт с вишней
» !Торт «Опиум»!
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Пражский торт
» Торт с вишней
» !Торт «Опиум»!
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Пражский торт
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения