Торт "Валенсия"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт "Валенсия"
Торт "Валенсия"
Торт "Валенсия" - очень вкусный, необычайно нежный, невероятно ароматный, сочный тортик с апельсиновой прослойкой и двумя видами крема. Такой торт можно испечь к любому праздничному столу или преподнести в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Вы можете украсить его любым своим любимым кремом, я предпочитаю украшать мокрым безе. Вес торта небольшой - около 1,1 кг.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Валенсия" понадобится:Для бисквита:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 8 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 0,5 стакана.
Для заварного крема:
молоко - 200 мл;
масло сливочное 82% - 75 г;
пудра сахарная - 70 г;
мука - 1,5 ст. л.;
крахмал картофельный - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
цедра апельсина - 1 ч. л.
Для пропитки и апельсинового слоя:
апельсин - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
вода - 1 ст. л.
Для украшения:
мокрое безе или любой другой крем;
красители пищевые.
Стакан емкостью 250 мл.
Этапы приготовления
Первым делом нужно испечь бисквит и лучше это сделать вечером, чтобы за ночь бисквит "отлежался". Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Взбить яйца миксером до пышности в течение 2-3 минут.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Частями, продолжая взбивать, добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости миксера до пышной, светлой, похожей на крем массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разрыхлитель погасить лимонным соком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Добавить разрыхлитель в яичную массу. Также частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее. Тесто получится похожим на жидкий мед - не густое. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментом (застелить дно), вылить в нее полученное тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (проверить лучинкой). Оставить бисквит в форме минут на 7-10, после чего провести по бокам ножом и вынуть бисквит.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Остудить бисквит на решетке и дать ему "отлежаться" 7-8 часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем бисквит разрезать на 2 части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приготовить заварной крем: половину нормы молока (100 мл) смешать с крахмалом и мукой до однородности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оставшееся молоко вскипятить и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко с крахмалом и мукой. Варить массу до загустения на небольшом огне (густеет быстро - через 1-2 минуты). Заварную массу остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Размягченное сливочное масло с ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Добавить понемногу сахарную пудру, продолжая взбивать. Также, продолжая взбивать, добавить частями заварную массу. Крем получится нежным и пышным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Добавить в заварной крем цедру апельсина, перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками, всыпать сахар, хорошенько размять, чтобы выделился сок. Влить немного воды и довести все до кипения. Сироп с апельсинами остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На нижнюю часть бисквита выложить апельсины, а верхнюю - пропитать сиропом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее нижнюю часть бисквита смазать заварным кремом (оставить немного на бока).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Накрыть верхней частью бисквита, чуть придавить. Верх и бока торта "Валенсия" также смазать заварным кремом - тонким слоем. Поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дальше выровнять бока и верх торта толстым слоем крема, я для этих целей делаю мокрое безе. Для приготовления мокрого безе я к 3 белкам добавила 150 грамм сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 2 щепотки лимонной кислоты. Взбила немного миксером, а затем поместила на водяную баню, снизила огонь до минимума и взбивала крем в течение 10-15 минут до очень плотного состояния. Затем сняла с огня и взбивала еще около 5 минут - безе стало плотным и стойким. После этого охладила крем в прохладном месте. В этот раз бока торта я смазала, добавив в крем розовый краситель, а верх - белым кремом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дальше торт я украшала тем же белковым кремом с помощью различных насадок, добавляя пищевые красители. Готовый необычайно вкусный и нежный торт "Валенсия" поместить в холодильник на 4-5 часов и после этого можно подавать к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Это тортик в разрезе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного Вам аппетита!
автор фото и рецепта: Елена Калинина
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Банановый торт
» Торт «Три шоколада»
» Радужный торт
» Торт «А-ля по-киевски»
» Банановый торт
» Торт «Три шоколада»
» Радужный торт
» Торт «А-ля по-киевски»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения