Торт «Сказочный домик»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт «Сказочный домик»
Торт «Сказочный домик»
Выпечку в форме домиков готовили ещё древние римляне. Они создавали съедобное жилье для своих домашних Богов. Домик охранял семью, а потом всем семейством домик съедали в знак единения с высшими силами. С появлением Христианства эта традиция была забыта, а возродить её удалось только через тысячу лет сказочникам братьям Гримм, именно эти немецкие писатели придумали историю о брате и сестре Гензель и Гретель, которые нашли в лесу сладкий домик, принадлежавший злой ведьме.
До сих пор дети во всем мире с удовольствие помогают делать чудесный домик, и потом с аппетитом расправляются с волшебным сооружением. Приготовьте торт, украшением которого служит пряничный домик, и вы подарите сказку и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Сказочный домик» понадобится:Для пряников:
1. Мука пшеничная - 200 г;
2. Сахар - 70 г;
3. Масло – 4 ст. л.;
4. Мед - 1 ст. л.;
5. Корица – 0,5 ч. л.;
6. Разрыхлитель – на кончике ножа;
7. Молоко – 2 ст. л.;
8. Какао – 3 ч. л..
Для глазури:
1. Яичный белок - 2 шт.;
2. Сахарная пудра – 250 г.;
3. Лимонный сок - 1 ст. л..
Для украшения:
1. Мармелад;
2. Сахарные конфеты;
3. Сахарная присыпка;
4. Жареные орехи;
5. Мастика (разноцветная).
Для генуэзского шоколадного бисквита:
1. Яйца – 6 шт.;
2. Мука пшеничная - 100 г;
3. Сахар - 190 г;
4. Какао – 30 г;
5. Сливочное масло – 80 г.
Для крема:
1. Сливки (более 30%)– 200 мл;
2. Сахарная пудра – 3 ст. л.;
3. Мармелад;
4. Ванильный сахар.
Для пропитки:
1. Молоко – 2 ст. л.
Этапы приготовления
Готовим пряники:Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, растопленное масло, растопленный мед (не допускайте кипения!), корицу, разрыхлитель и теплое молоко.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Делаем заготовки из бумаги. Есть небольшие записные квадратные листочки.
1 листок, как самолетик, 2 конца складываем вовнутрь (фасад – 2 шт.).
2 листок складываем пополам (это будет боковая стена – 2 шт.).
3 – останется целым (крыша – 2 шт.).
Раскатываем тесто, прикладываем заготовки и вырезаем с помощью ножа необходимое количество деталей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Можно вырезать также несколько елочек, снеговика, забор...
Противень застелем пергаментной бумагой, на неё выкладываем детали и выпекаем при температуре ~180 градусов, примерно 10-12 минут (не передержите).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовим глазурь:
Взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Лимонный сок добавляем в конце, хорошо перемешав.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Украшаем:
Фигурки домика охладить. С помощью кондитерского мешка (насадка с маленьким отверстием) обводим контуры и рисунки на ваше усмотрение. Украшаем пряники и дадим крему застыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Начинаем собирать домик:
Установить фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока заготовок, и также продолжаем с остальными частями. Оставляем сохнуть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Устанавливаем крышу поочередно. Каждую фиксируем, чтобы не упала (с помощью подставок, крышек, зубочисток... необходимого размера). Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури. Необходимо несколько часов, для того что бы крем полностью застыл и держал всю конструкцию.
Готовим бисквит:
В большую миску разобьем яйца и поставим на паровую баню, постепенно добавляя сахар. Взбиваем венчиком. Масса должна быть теплой, но не горячей, а сахар полностью раствориться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Охлаждаем и сбиваем миксером. Масса готова, если проводя по ней пальцем, остается не заплывающая полоска.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На поверхность массы просеиваем муку с какао в 3 подхода. По краю миски вливаем растопленное теплое масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Переливаем в форму (26 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый бисквит оставляем на 8 часов в прохладном месте. Его мы разрезаем вдоль на 2 части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовим крем для бисквита:
Начинаем взбивание сливок - с самой маленькой скорости. Скорость взбивания постепенно увеличиваем, добавляя просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. При появлении устойчивых пиков взбивание сливок прекращаем.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Пропитаем бисквит:
Каждую часть бисквита хорошо пропитываем, я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Собираем торт "Сказочный домик":
Первый круг бисквита смазываем взбитыми сливками, посыпаем кусочками мармелада. Накрываем вторым кругом, покрываем верхушку и бока торта сливками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Украшаем торт:
Пряничный домик и фигурки закрепляем на торт. Украшаем различными сладостями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Кристина Ятченко
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Сказочный гороскоп
» Став "Домик" Автор: Sankit
» Крабовый салат «Сказочный лес»
» Хотел беседку, а получился летний домик
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Став "Домик" Автор: Sankit
» Крабовый салат «Сказочный лес»
» Хотел беседку, а получился летний домик
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения