Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Клюквенный торт с зефиром без выпечки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Клюквенный торт с зефиром без выпечки Empty Клюквенный торт с зефиром без выпечки

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 16 Авг 2020, 13:45

Клюквенный торт с зефиром без выпечки


Простые тортики без выпечки уже давно полюбились всей нашей семье... Готовить их очень просто и совсем не утомительно, а наоборот, каждый раз хочется экспериментировать, придумывать новые слои, начинки, наполнители и т.д. Вот и в этот раз не обошлось без экспериментов, по задумке, тортик должен был получиться не совсем такой, как получился в процессе приготовления, но от этого он стал, на мой взгляд, ещё более простым и не таким "утяжеленным". А для любителей большей "воздушности", взбитые сливки я ещё дополнительно подала в небольших креманках порционно. Итак, встречайте, клюквенный торт с зефиром без выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления торта с зефиром без выпечки вам потребуется:
Для коржа:
200 г печенья;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Клюквенный слой:
200 г протёртой с сахаром клюквы;
3 ст. л. кипяченой воды;
5 г желатина.
Для крема:
150-200 г сливок для взбивания;
3 ст. л. сахарной пудры;
ванилин - по вкусу.
Для украшения:
2-3 шт. зефира крем-брюле;
горсть ягод клюквы/брусники.

Этапы приготовления


Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить какао-порошок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Масло растопить и добавить к печенью. Тщательно перемешать, втирая масло в печенье.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Распределить полученную основу для коржа по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму, диаметр формы 23 см), плотно прижимая пальцами или воспользовавшись стаканом, а затем уберите в холодильник на 10-15 минут, чтобы основа охладилась.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пока охлаждается основа, займёмся клюквенным слоем для торта. Желатин замочите в кипяченой воде и оставьте его набухать от 15 до 40 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Клюкву с сахаром  протрите через сито, если хотите, чтобы клюквенный слой получился более нежным (я не протирала).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
К протертой с сахаром клюкве добавить набухший желатин и нагреть, но (!) не кипятить, при постоянном помешивании до растворения желатина, снять с огня. Как только клюквенная масса начнёт "схватываться", распределите её по всей поверхности коржа, сверху украсить половинками зефира и уберите торт в холодильник на 30-60 минут до полного застывания клюквенного слоя.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сливки взбейте до устойчивых пиков с добавлением сахарной пудры и ванилина.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить клюквенный торт взбитыми сливками и ягодами. Охладить ещё 20-30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нежный клюквенный торт с зефиром без выпечки готов. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кушайте с удовольствием!
автор фото и рецепта: Марина КВОН

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49306
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения