Торт "Крем-брюле"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт "Крем-брюле"
Торт "Крем-брюле"
Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Крем-брюле" нам потребуется:Для теста:
200 г сметаны;
200 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соды.
Для крема:
750 мл молоко;
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г шоколада.
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем добавить растопленное масло и перемешать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Всыпать какао и тщательно перемешать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разделить тесто на 8 равных частей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного чаепития!
автор фото и рецепта: nichka
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Вкусный Торт «Крем-брюле»
» Очень домашний и вкусный Торт «Крем-брюле».
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Кефирный крем
» Грибной крем-суп
» Очень домашний и вкусный Торт «Крем-брюле».
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Кефирный крем
» Грибной крем-суп
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения