Жульен в картошке с грибами и сыром
Страница 1 из 1 • Поделиться
Жульен в картошке с грибами и сыром
Жульен в картошке с грибами и сыром
Жульен в картошке с грибами и сыром - блюдо, которое можно отнести как к горячей закуске, так и к гарнирам. Особенно актуален такой жульен для праздничного стола, но я люблю готовить его в выходные, когда вся семья собирается за одним столом. Для такого блюда картошку лучше выбирать покрупнее, без изъянов, чтобы ничего не пришлось вырезать.
Ингредиенты
Для приготовления жульена в картошке с грибами и сыром понадобится:картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 250 г;
соль, перец - по вкусу;
сливки жирностью 15% - 100 мл;
масло подсолнечное для жарки;
сыр твёрдый - 70-80 г.
Этапы приготовления
Картошку тщательно вымыть от грязи, залить водой, добавить соль, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут с момента закипания. Нужно, чтобы картофель прокалывался вилкой, но не разваливался, поэтому время варки может зависеть от сорта картофеля.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пока варится картофель, нарезать кубиками шампиньоны и очищенный лук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить лук, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Затем к луку присоединить шампиньоны и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить грибную массу, перемешать и дать загустеть жульену на небольшом огне. Снять с огня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отваренный картофель извлечь из воды, немного остудить и разрезать пополам. Острым лезвием ножа вырезать в картошке выемку, которую мы будем наполнять жульеном.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разложить жульен в середину каждой картошки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На мелкой тёрке натереть сыр и аккуратно разложить его сверху жульена.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Духовку разогреть до 200 градусов и запекать жульен в картошке с грибами и сыром 20-25 минут. Время приготовления зависит от того, какую корочку вы хотите получить, поэтому посматривайте на картошку, когда сыр начнёт подрумяниваться. Подавать наивкуснейшую закуску сразу же к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Лика Мостовая
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Жульен в картошке с грибами и сыром
» Жульен-суфле с грибами
» Жульен с курицей и грибами
» Жульен с шампиньонами и сыром
» Мешочки с сыром и грибами
» Жульен-суфле с грибами
» Жульен с курицей и грибами
» Жульен с шампиньонами и сыром
» Мешочки с сыром и грибами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения