«Норвежский роман» – мой любимый салат на все праздники
Страница 1 из 1 • Поделиться
«Норвежский роман» – мой любимый салат на все праздники
В основе рецепта – рыбные консервы, можете взять ту рыбу, которую любите, например горбушу, скумбрию или сардину. Рис для салата нужно отварить заранее в подсоленной воде и остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску. Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рыбные консервы разминаем вилкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавляем к огурцам мелконарезанный укроп, перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Плоское блюдо выстилаем зелеными листьями салата. Первым слоем выкладываем отварной рис. Немного присаливаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смазываем его майонезом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Далее идет слой рыбы, который также немного промазываем майонезом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из миски с луком сливаем лимонный сок и выкладываем его поверх рыбы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Следующий слой – пассерованная морковь + немного майонеза.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний слой – огурцы с укропом. Здесь майонез уже не нужен. В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готово! Перед подачей салата к столу, немного присаливаем верхний слой огурцов. Раньше этого делать не нужно, чтобы огурцы не пустили сок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Что потребуется:
- 1 баночка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 125 г отварного риса;
- 2 свежих огурца;
- небольшой пучок укропа;
- сок 1/2 лимона;
- майонез – для заправки;
- листья салата – для подачи;
- растительное масло – для жарки моркови;
- соль, перец – по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовление:
Морковь чистим и трем на крупной терке. Пассеруем в растительном масле до мягкости, зажаривать до золотистого цвета не нужно. Оставляем остывать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску. Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рыбные консервы разминаем вилкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавляем к огурцам мелконарезанный укроп, перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Плоское блюдо выстилаем зелеными листьями салата. Первым слоем выкладываем отварной рис. Немного присаливаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смазываем его майонезом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Далее идет слой рыбы, который также немного промазываем майонезом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из миски с луком сливаем лимонный сок и выкладываем его поверх рыбы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Следующий слой – пассерованная морковь + немного майонеза.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний слой – огурцы с укропом. Здесь майонез уже не нужен. В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готово! Перед подачей салата к столу, немного присаливаем верхний слой огурцов. Раньше этого делать не нужно, чтобы огурцы не пустили сок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Салат любимый
» Салат "Любимый муж".
» Салат «Любимый»
» Салат «Любимый муж»
» Салат «Любимый» с морской капустой !
» Салат "Любимый муж".
» Салат «Любимый»
» Салат «Любимый муж»
» Салат «Любимый» с морской капустой !
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения