Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Нежный сметанный торт "Мишка на севере"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Нежный сметанный торт "Мишка на севере" Empty Нежный сметанный торт "Мишка на севере"

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 14 Апр 2021, 15:41

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Нежный сметанный торт "Мишка на севере" у многих вызывает ностальгические воспоминания о 90-х годах, когда рецепты передали из рук в руки. Если Вы уже давно не готовили или вообще никогда еще не готовили такой домашний тортик, то настало время это исправить. Пропитывается он очень очень быстро. Мне нужно было приготовить торт маме, в 13 часов дня я закончила готовить, а в 18-00 мы уже сидели и его поедали. Очень очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО
сметана 130 гр.
сахар 130 гр.
разрыхлитель 10 гр.
слив. масло 100 гр.
мука 300 гр.
соль 2 гр.
какао 20 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ КРЕМ
сметана 700 гр.
сахар 120 гр.


Если у вас сметана 25% жирности, то отвешивать ее не нужно и можно сразу приступать к взбиванию крема.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
Если сметана 20% жирности, то заранее отвесьте ее на ночь в холодильнике. У меня было 900 гр. сметаны

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
После отвешивания получилось 650 гр сметаны. (а нужно для крема 700 гр. Но этого было достаточно. Почти как надо.)


ГОТОВИМ ТЕСТО

Можно замесить руками. Я замешивала в миксере.
Можно замесить руками. Я замешивала в миксере.

Отправляем в чашу сметану, сахар и разрыхлитель. Немного перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
Отправляем растопленное сливочное масло.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
Следом муку. И замешиваем нежное мягкое тесто.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
Данное тесто делить пополам и в половину теста вводим какао.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
Какао лучше брать алкализованный.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
Получается шоколадное тесто.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
Каждую половину теста делим на 3 равных части. Катаем шарики и убираем в холодильник на 30 минут.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
Через 30 минут тесто станет более плотным и удобным в раскатывании. Раскатываем шарики и вырезаем круг диаметром от 18-20 см. Накалываем вилочкой каждый корж. Обрезки выпекаем сразу или отдельно и используем в качестве крошки.

Выпекаем коржи при 200°С 6-7 минут. Остужаем

КРЕМ

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
Сметану вместе с сахаром взбиваем в пышный густой крем. Крем нужно использовать сразу. Не взбивайте его заранее.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
Промазываем коржи кремом, чередуя их по цвету. На каждый корж у меня уходило по 125 гр. крема. ( Из расчета 650 гр.сметаны +120 гр.сахара)

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
Дать торту пропитаться в холодильник 5-6 часов.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК "Мишка на севере"
Если захочется торт покрыть шоколадной глазурью вот рецепт: шоколад темный 150 гр. сливки 33% 80 мл. (Сливки подогреть, положить в них шоколад. Растопить. Перемешать. Мягкая Глазурь готова)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В чаше смешать сметану+ сахар+ разрыхлитель. Перемешать, чтобы сметана немного растворилась.

2. Добавить растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесить мягкое нежное тесто.

3. Разделить тесто на 2 равные части. (можно на глаз)

4. В одну половину теста добавить какао. Замесить.

5. Разделить каждый вид теста на 3 части и скатать шарики. Убрать их в холодильник на 30 минут.

6. Достать тесто и раскатать на пергаменте по нужному диаметру. ( самый лучший диаметр 18-20 см. ,если будете рецепт удваивать , тогда увеличьте диаметр до 24 см.)

7. Обрежьте при помощи кольца или тарелки круг . Выпекайте коржи в духовке при 200 ° С около 6-7 минут. Обрезки уберите, либо сразу выпекайте для крошки. Дайте остыть коржам.

8. Для крема возьмите 25 % сметану( ее отвешивать НЕ НУЖНО) либо 20% и отвесьте заранее. (из 900 гр. сметаны у меня вышло 650 гр. )

9. Сметану смешайте с сахаром или сахарной пудрой и взбейте в пышный крем. Сразу же собирайте торт чередуя коржи по цвету.

10. Дайте торту пропитаться в холодильнике от 5 часов и больше.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49306
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения