Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Самый нежный Торт «Эклерчик»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Самый нежный Торт «Эклерчик» Empty Самый нежный Торт «Эклерчик»

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 14 Апр 2021, 16:01

Торт ЭКЛЕРЧИК — это самый нежный торт. Он по-домашнему красивый и уютный. Торт ЭКЛЕРЧИК такой вкусный и нежный как облачко.
Он получается не слишком сладким, с обилием взбитых сливок и вкусными заварными коржами. Вам точно понравится этот торт.


Готовится он совсем не сложно и достаточно быстро. Кстати, в этот торт можно добавлять ягоды и фрукты по сезону или консервированные персики.
Такой торт прекрасно подойдет для уютного семейного торжества. Однако и гости за праздничным столом тоже его оценят по достоинству.
Обязательно приготовьте этот вкусный, самый нежный торт ЭКЛЕРЧИК. Это просто и потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

Коржи:

  • вода - 200 мл

  • яйца - 4 шт.

  • мука - 130 г

  • масло сливочное - 125 г

  • соль - 1 щепотка


Крем:

  • сливки 33% - 500 мл

  • сахар - 100 г

  • ванильный сахар - 10 г

  • загуститель для сливок - 8 г


Украшение:

  • шоколад белый - 100 г

  • шоколад черный - 25 г

  • сливки 10% - 50 мл


Пошаговый рецепт

Готовим коржи

1. Сначала приготовим коржи из заварного теста.
В кастрюлю кладем 125 г сливочного масла, наливаем 200 мл воды и добавляем щепотку соли. Все ставим на огонь.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


2. Как только смесь закипит насыпаем в нее 130 г муки и сразу же интенсивно перемешиваем до однородности. При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет. Все снимаем с огня.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


3. Сразу же, не дожидаясь остывания добавляем по одному 4 яйца. После каждого яйца перемешиваем тесто до однородности с помощью миксера или ложкой.
Тесто должно получится мягким, гладким и блестящим.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


4. Все тесто делим на 2 части. Каждую из частей выкладываем в отдельную форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по дну формы. Диаметр моих форм 21 см.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


5. Все ставим в духовку разогретую до 210 град, выпекаем 10 минут. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще примерно 30-40 минут. Если в духовку не помещается две формы сразу или у вас нету двух одинаковых форм, то можно печь по одному коржу.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


6. Готовым коржам даем полностью остыть.
Каждый из коржей разрезаем на 2 части.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Готовим крем

7. В миску наливаем 500 мл холодных сливок жирностью 33%. Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Примерно через полминуты в сливки начинаем добавлять понемногу сахар, не прекращая взбивания. Всего понадобится 100 г сахара. Также в крем насыпаем 10 г ванильного сахара.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


8. Когда сливки уже наполовину взбиты, насыпаем к ним 8 г загустителя для сливок. Продолжаем дальше взбивать до тех пор, пока сливки не станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
Также можно использовать сливки жирностью 36%, тогда загуститель не понадобится.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


9. Взбитые сливки перекладываем в кулинарный мешок с насадкой открытая звездочка.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Складываем торт

10. Кладем донышко одного из коржей. На него наносим крем. Сначала крем по краю отсаживаем розочками. Середину просто заполняем кремом.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


11. Сверху кладем второй корж. На него точно также наносим крем.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


12. Накрываем следующим коржом я взяла верхнюю часть коржа и положила ее срезом вверх. Наносим крем.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


13. Последний корж кладем дном вверх, для того, чтобы торт был более ровный.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Украшаем торт

14. Теперь займемся украшением торта.
В мисочку ломаем 100 г белого шоколада. Наливаем к нему примерно 25 мл сливок жирностью 10%. Все ставим в микроволновку и нагреваем шоколад 10 секунд, обязательно перемешиваем и при необходимости опять нагреваем 10 секунд. Перемешиваем.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


15. Точно также в мисочку ломаем 25 г черного шоколада. Наливаем 10-15 мл 10% сливок. Топим в микроволновке.
Будьте внимательны не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если шоколад густой, то добавьте еще сливки, предварительно их нагрев.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


16. Темный шоколад перекладываем в кулинарный мешок.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


17. На торт наносим растопленный белый шоколад и равномерно распределяем его по всему торту.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


18. Темный шоколад наносим с помощью кулинарного мешка тонкими полосками, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Пока еще шоколад не застыл берем зубочистку и проводим линии, чередуя их направление.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


19. Торт готов, ставим его в холодильник, чтобы шоколад застыл.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Готовый торт переставляем на блюдо.
Торт Эклерчик получился очень вкусным и нежным. Он по домашнему красивый, готовится совсем несложно и относительно быстро. Также в этот торт можно добавить ягоды или консервированные персики.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49306
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения