Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Необыкновенно красивый Торт с фруктами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Необыкновенно красивый Торт с фруктами Empty Необыкновенно красивый Торт с фруктами

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 14 Апр 2021, 16:48

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:

Бисквит

  • яйца - 4 шт.

  • сахар - 80 г (4 ст. л.)

  • мука - 110 г (4 ст. л. с горкой)

  • сахар ванильный - 10 г

  • соль - щепотка


Крем

  • сливки 33% - 400 г

  • творог - 300 г

  • сахар - 200 г

  • вода - 100 мл

  • желатин - 15 г

  • ванильный сахар - 10 г


Начинка

  • персики консервированные - 1 банка

  • клубника свежая - 100 г


Украшение

  • клубника

  • питахайа

  • кумкваты

  • виноград

  • лайм

  • физалис

  • вишня коктейльная

  • мята


Желе

  • вода - 800 мл

  • сахар - 150 г

  • желатин - 40 г

  • лимонный сок - 3 ст. л.


Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. 4 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


2. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда появится пена постепенно засыпаем 80 г сахара. Лучше всего для бисквита использовать яйца комнатной температуры.
Сюда же добавляем 2 г ванили или 10 г ванильного сахара. Взбиваем белки с сахаром до крепкой устойчивой пены.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


3. Во взбитые белки вводим желтки по одному, не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


4. В эту смесь насыпаем 110 г муки, обязательно просеивая ее через сито. Муку всыпаем в 2-3 подхода. Перемешиваем лопаткой аккуратными движениями, чтобы тесто не осело.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


5. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 18 см.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 30 минут.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


7. Готовому бисквиту даем полностью остыть. Желательно дать бисквиту настоятся ночь или даже сутки, тогда он будет лучше резаться и не так сильно крошится.
Остывший бисквит вынимаем из формы.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


8. Бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


9. Верхнюю корочку у бисквита срезаем. Если бисквит получился с горочкой, то ее тоже нужно срезать.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Готовим крем

10. В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


11. В измельчитель насыпаем 300 г творога. Я использовала творог жирностью 5%. К нему насыпаем 2-3 ст.л. сахара, от 200 г сахара который понадобится для крема.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


12. Добавляем 1 ст.л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара. И отливаем примерно 3-4 ст.л сливок от 400 мл сливок. Взбиваем до однородной творожной массы.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


13. В миску наливаем оставшиеся сливки. Сливки обязательно должны быть холодные и жирностью не менее 30%. Начинаем взбивать сначала на низкой скорости и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной.
В сливки при взбивании небольшими порциями насыпаем оставшийся сахар. Сливки должны загустеть и увеличиться в объеме.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


14. Во взбитые сливки добавляем измельченную творожную массу. Все перемешиваем.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


15. Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. Каждый раз перемешивая. Нагреваем желатин примерно до 50 градусов. Также набухший желатин можно распустить на самом маленьком огне при этом постоянно перемешивая.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


16. В желатин добавляем 2 ст. л. крема и перемешиваем до однородности.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


17. Вливаем в крем получившуюся желатиновую смесь постоянно перемешивая.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


18. Для удобства крем перекладываем в кулинарный мешок.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Складываем торт

19. 4-5 половинок консервированных персиков нарезаем пластинками. Сок от персиков тоже пригодится для пропитки бисквита.
Примерно 5 клубничек тоже нарезаем пластинками.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


20. Берем бисквит и выставляем размер кулинарного кольца так, чтобы между бисквитом и кольцом остался зазор со всех сторон около 1 см.
Бисквит убираем, а кулинарное кольцо накрываем пищевой пленкой.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


21. Переворачиваем кольцо пленкой вниз и в середину кладем первый бисквитный корж. По бокам ставим ацетатную пленку. Между коржом и пленкой должно остаться небольшое расстояние.
Бисквит пропитываем сиропом, который остался от консервированных персиков.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


22. Заполняем канавку между бисквитом и кольцом и наносим крем на корж. Крем выравниваем ложкой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


23. Сверху на крем кладем кусочки персиков. Опять наносим и разравниваем крем. Если крем в процессе сборки загустел, то его можно немного растопить в микроволновке или на водяной бане.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


24. Кладем второй бисквитный корж. Его также обильно пропитываем сиропом от персиков. Этот сироп можно заменить сахарным сиропом. Наносим крем на бисквит и по бокам.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


25. На крем выкладываем пластинки подготовленной клубники. Снова наносим крем.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


26. Накрываем третьим коржом. Корж также пропитываем сиропом. Сверху наносим крем и аккуратно его выравниваем. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа. У меня торт простоял ночь.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


27. Торт застыл. Снимаем с него кольцо и убираем ацетатную пленку.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Украшаем торт

28. Подготовим все фрукты.
Клубнику нарезаем половинками.
Кумкват разрезаем половинками.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


29. Виноград разрезаем пополам и вынимаем косточки, если они есть. Я использую зеленый маленький и крупный виноград, а также розовый виноград.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


30. Часть ягод физалиса тоже нарезаем половинками, а часть оставляем целыми.
Питахайю разрезаем пополам. Вырезаем из нее половинки шариков.
От лайма отрезаем 2-3 кружочка и разрезаем их на 4 части.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


31. На готовый уже застывший торт приклеиваем подготовленные фрукты. Обратите внимание, что из под торта пищевую пленку вытаскивать не нужно. Фрукты размещаем так, чтоб они закрыли всю боковую часть торта.
Для того,чтоб фрукты не скользили по торту, я их совсем немного на смазывала сливочным сыром. Также для украшения торта я использовала красную коктейльную вишню и очищенный мандарин разрезанный поперек на пластинки.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


32. Когда боковинки торта украшены, начинаем украшать верх торта. На него выкладываем те же фрукты. Для верха торта также можно использовать и целые фрукты. Чтоб придать торту более яркий и свежий вид, я его украсила листиками свежей мяты.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


33. Торт оборачиваем ацетатной пленкой, прижимая фрукты. Кончик пленки закрепляем скотчем. Ставим в холодильник остывать.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Готовим прозрачное желе

34. В мисочку насыпаем 40 г желатина и наливаем 200 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


35. Из одной половины лимона выдавливаем сок. Этот сок процеживаем через сито. Нам понадобится 3-4 ст.л. лимонного сока.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


36. В миску наливаем 800 мл воды, насыпаем 150 г сахара и наливаем лимонный сок. Все перемешиваем до полного растворения сахара.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


37. Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. После каждого раза перемешивая. Распущенный желатин выливаем в приготовленный сироп. Все перемешиваем.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


38. Вынимаем торт и снимаем ацетатную пленку.
Ставим кулинарное кольцо. Между кольцом и тортом ставим высокую ацетатную пленку. Сжимаем кольцо практически до самых фруктов оставляя небольшой зазор.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


39. Пищевую пленку поднимаем вверх и прижимаем к кольцу. Снизу кольца пленку по кругу приклеиваем скотчем.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


40. Аккуратно между тортом и кольцом заливаем приготовленное желе. Стараемся лить только по стеночке формы, чтобы не трогать фрукты, так как они могут отклеиться от торта. Сначала наливаем совсем небольшой слой желе на дно. Оно должно выступить за стенки кулинарного кольца. Ставим в холодильник застывать.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


41. Спустя полчаса достаем торт. Теперь нигде ничего не выльется. Аккуратно по стеночке заливаем остальное желе.
Когда желе сравняется с тортом, начинаем наливать желе на фрукты которые сверху торта. Желе на них застынет и эти фрукты не будут обветриваться. Полностью торт сверху не заливаем, оставляем небольшую горочку с фруктами.
Торт ставим застывать в холодильник минимум на 3-4 часа.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


42. Торт застыл.
Отворачиваем пищевую пленку. Снимаем кольцо. Переставляем торт на блюдо. Аккуратно снимаем ацетатную пленку.
Торт готов.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Торт с фруктами и прозрачным желе получился очень красивым и необычным. На столе такой торт точно произведет фурор и оставит приятные впечатления всем гостям. В середине торт тоже очень вкусный и нежный. Мягкий бисквит и нежный сливочный крем с фруктами понравится всем как взрослым так и детям. Для приготовления такого торта можно использовать и другие фрукты на свое усмотрение.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Торт с фруктами и прозрачным желе[color:c653=rgba(0, 0, 0, 0.501960784313726)][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49306
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения