Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури
Страница 1 из 1 • Поделиться
Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури
Ингредиенты:
Тесто- творог - 200 г
- кефир - 150 мл
- мука - 150 г
- яйца - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Начинка
- сыр - 120 г
- сметана - 2-3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - пучок
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим начинку.Измельчаем пучок укропа.
120 г сыра трем на мелкой терке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. В миску к тертому сыру добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, насыпаем укроп, Сюда же добавляем 2-3 ст. л. сметаны. Все перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Должна получиться сырная масса, которая хорошо держит форму и не рассыпается.
Из этой массы формируем маленькие лепешки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Готовим тесто. В миску насыпаем 200 творога любой жирности. К творогу разбиваем 2 яйца и насыпаем 0,5 чайной ложки соли. Все измельчаем погружным блендером до однородности, также творог можно измельчить в измельчителе или протереть его через сито.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. В получившуюся творожную массу наливаем 150 мл теплого кефира. Перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. Сюда же насыпаем половину от всей муки и 0,5 ч.л. соды. Все перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
7. Насыпаем оставшуюся муку и перемешиваем. Мне для теста понадобилось примерно 150 г муки. Вы же смотрите по густоте густоте теста, оно должно медленно стекать с ложки и не сильно растекаться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
8. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно и кладем примерно по 1 ст. л. теста. Оладьи формируем достаточно далеко друг от друга, так как они хорошо увеличиваются в размере.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
9. Сразу же, на каждую оладью, немного вдавливая, кладем подготовленные сырные лепешки. Сверху наливаем еще немного теста. Теста сверху кладем совсем не немного, просто чтобы закрыть начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
10. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего. Когда оладьи с одной стороны уже готовы, переворачиваем их на другую сторону. Таким методом жарим все оладьи.
Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 17 оладий с начинкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовые оладьи подаем на стол горячими.
Оладьи с сырной начинкой получились очень вкусные, ароматные и сытные. Нежное тесто и много сырной начинки, это настолько вкусно, что оторваться невозможно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения