Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Дороги Магии :: Кулинария :: Консервирование
:: Помидоры
Страница 1 из 1 • Поделиться
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Ингредиенты
Помидоры свежие (мясистые крупные) 2 кг
Помидоры свежие (твердые средние) 3 кг
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Помидоры отберите крепкие и примерно одинакового размера. Тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут.
Подготовленные помидоры наколите с помощью зубочистки в нескольких местах вокруг плодоножки.
Заполните стерильные банки подготовленными помидорами.
Мясистые помидоры тщательно промойте, просушите, разрежьте пополам, вырежете плодоножку и пропустите их через мясорубку, соковыжималку или измельчите кухонным комбайном или блендером до однородной консистенции.
У меня получилось чуть больше литра томатного сока.
В кастрюлю, в которой будете варить томатную заливку, вылейте томатный сок.
Затем добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и поваренную соль. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите заливку примерно 3-5 минут.
Когда заливка будет готова, аккуратно залейте ей помидоры.
Банки закрутите стерильными крышками.
Горячие банки с закуской из помидоров в собственном соку переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.
Остывшую закуску можно будет попробовать через несколько дней, но лучше дотерпеть до зимы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Помидоры свежие (мясистые крупные) 2 кг
Помидоры свежие (твердые средние) 3 кг
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Помидоры отберите крепкие и примерно одинакового размера. Тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут.
Подготовленные помидоры наколите с помощью зубочистки в нескольких местах вокруг плодоножки.
Заполните стерильные банки подготовленными помидорами.
Мясистые помидоры тщательно промойте, просушите, разрежьте пополам, вырежете плодоножку и пропустите их через мясорубку, соковыжималку или измельчите кухонным комбайном или блендером до однородной консистенции.
У меня получилось чуть больше литра томатного сока.
В кастрюлю, в которой будете варить томатную заливку, вылейте томатный сок.
Затем добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и поваренную соль. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите заливку примерно 3-5 минут.
Когда заливка будет готова, аккуратно залейте ей помидоры.
Банки закрутите стерильными крышками.
Горячие банки с закуской из помидоров в собственном соку переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.
Остывшую закуску можно будет попробовать через несколько дней, но лучше дотерпеть до зимы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Помидоры на зиму в собственном соку
» Помидоры в собственном соку без сахара
» Помидоры в желе
» Помидоры по-корейски
» Запеченные помидоры
» Помидоры в собственном соку без сахара
» Помидоры в желе
» Помидоры по-корейски
» Запеченные помидоры
Дороги Магии :: Кулинария :: Консервирование
:: Помидоры
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения