Помидоры в желе с луком без стерилизации
Дороги Магии :: Кулинария :: Консервирование
:: Помидоры
Страница 1 из 1 • Поделиться
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Ингредиенты
1 л.
Помидоры свежие 0,5 кг
Лук репчатый 1 - 2 шт.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Желатин пищевой 1 пакет
Сахар-песок 2,5 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика 4 - 5 шт.
Уксусная эссенция 1 ч.л.
Вода 0,3 - 0.5 л.
Процесс приготовления
Отобранные помидоры помойте под проточной водой и просушите. Каждый плод разрежьте пополам.
Достаточно одной очень крупной луковицы или двух маленьких. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
Желатин залейте небольшим количеством воды и отставьте в сторону, чтобы он набухал.
Банки для закаток предварительно помойте с использованием соды или чистящего средства, затем простерилизуйте. Крышки прокипятите. В подготовленные банки влейте по одной столовой ложке подсолнечного масла и положите перец горошком.
Затем слоями уложите в банки дольки помидоров и кольца лука. Верхним слоем должен лежать лук.
Желатин поместите на паровую баню или подогрейте в микроволновке до полного растворения желатина. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Когда вода станет горячей, добавьте соль и сахар. Как только вода закипит, добавьте специи и кипятите маринад 10 минут. За пару минут до готовности добавьте желатиновую массу и уксусную эссенцию.
Горячим маринадом залейте банки с овощами и закатайте их крышками с помощью закаточной машинки. Установите закатки вверх дном, укройте их одеялом и дайте им остыть. Понаблюдайте какое-то время за банками, чтобы крышки не вздулись и перенесите их в прохладное место, где они будут стоять до нужного времени.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 л.
Помидоры свежие 0,5 кг
Лук репчатый 1 - 2 шт.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Желатин пищевой 1 пакет
Сахар-песок 2,5 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика 4 - 5 шт.
Уксусная эссенция 1 ч.л.
Вода 0,3 - 0.5 л.
Процесс приготовления
Отобранные помидоры помойте под проточной водой и просушите. Каждый плод разрежьте пополам.
Достаточно одной очень крупной луковицы или двух маленьких. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
Желатин залейте небольшим количеством воды и отставьте в сторону, чтобы он набухал.
Банки для закаток предварительно помойте с использованием соды или чистящего средства, затем простерилизуйте. Крышки прокипятите. В подготовленные банки влейте по одной столовой ложке подсолнечного масла и положите перец горошком.
Затем слоями уложите в банки дольки помидоров и кольца лука. Верхним слоем должен лежать лук.
Желатин поместите на паровую баню или подогрейте в микроволновке до полного растворения желатина. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Когда вода станет горячей, добавьте соль и сахар. Как только вода закипит, добавьте специи и кипятите маринад 10 минут. За пару минут до готовности добавьте желатиновую массу и уксусную эссенцию.
Горячим маринадом залейте банки с овощами и закатайте их крышками с помощью закаточной машинки. Установите закатки вверх дном, укройте их одеялом и дайте им остыть. Понаблюдайте какое-то время за банками, чтобы крышки не вздулись и перенесите их в прохладное место, где они будут стоять до нужного времени.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Маринованные помидоры в желе
» Помидоры в томатном соке без стерилизации
» Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
» Помидоры маринованные с болгарским перцем (без стерилизации)
» Помидоры в желе
» Помидоры в томатном соке без стерилизации
» Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
» Помидоры маринованные с болгарским перцем (без стерилизации)
» Помидоры в желе
Дороги Магии :: Кулинария :: Консервирование
:: Помидоры
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения