Крем "Пломбир"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Крем "Пломбир"
Ингредиенты для «Крем "Пломбир"»:
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (82%) — 250 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2863.3 ккал | белки 28 г | жиры 220.3 г | углеводы 179.9 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 22 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Крем "Пломбир"»:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Подготовить продукты.
Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль.
Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.
Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.
Проварить до загустения пару минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Заварная часть готова.
Накрыть плёнкой прямо на поверхность.
Остудить до комнатной температуры.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!
Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре.
Масло должно побелеть.
Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Продолжая взбивание.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию.
Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Крем готов.
Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.
Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.
Крем "Пломбир" готов!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как обещала примеры применения крема:
Торт "Наполеон"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт "Чародейка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пирожное "Трубочки"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Эклеры
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пирожное "Картошка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт "Пьяная вишня"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Эклеры "Лебеди"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт "Шоколадница"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения