Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Торт "Мишка на Севере"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт "Мишка на Севере" Empty Торт "Мишка на Севере"

Сообщение автор NeMeZiDa Пн 29 Ноя 2021, 18:27

Ингредиенты для «Торт "Мишка на Севере"»:


  • Мука пшеничная Мука — 2-3 стак.
  • Сахар (1 - в тесто, 1 - в крем) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана (1 - в тесто, 2 - в крем) — 3 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Арахис (или любые орехи, в крем - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
174.8 г
углеводы
715.6 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
11 г
углеводы
45 г


Рецепт «Торт "Мишка на Севере"»:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всыпать половину муки и замесить тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разделить тесто на две части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В одну из них всыпать какао и перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обрезки подсушите в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] .ru/recipes/show/472 12/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить новогодний салют... Так он выглядит в разрезе.https://www.povarenok.ru/

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49245
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения