Торт "Мишка на Севере"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт "Мишка на Севере"
Ингредиенты для «Торт "Мишка на Севере"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Сахар (1 - в тесто, 1 - в крем) — 2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана (1 - в тесто, 2 - в крем) — 3 стак.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Арахис (или любые орехи, в крем - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4661.5 ккал | белки 57.7 г | жиры 174.8 г | углеводы 715.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 11 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Торт "Мишка на Севере"»:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всыпать половину муки и замесить тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разделить тесто на две части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В одну из них всыпать какао и перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обрезки подсушите в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] .ru/recipes/show/472 12/
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить новогодний салют... Так он выглядит в разрезе.https://www.povarenok.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт «Мишка на севере»
» Нежный сметанный торт "Мишка на севере"
» Мишка на севере
» Торт «Мишка»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Нежный сметанный торт "Мишка на севере"
» Мишка на севере
» Торт «Мишка»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения