Рецепт классических капкейков
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рецепт классических капкейков
Хочу предложить вам отличный рецепт классических капкейков. Готовятся такие капкейки просто, получаются не только очень вкусными, но и красивыми (при должном оформлении). Крем для украшения можно использовать абсолютно любой - масляный, белковый и так далее, можно украсить капкейки взбитыми сливками. Порадуйте своих близких необычайно вкусной и красивой выпечкой!
Ингредиенты
Для приготовления классических капкейков понадобится:мука высшего сорта - 200 г;
молоко - 120 мл;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное (или качественный, жирный маргарин) - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 150 г;
ванилин - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крем - любой (для украшения).
Этапы приготовления
К размягченному сливочному маслу (или маргарину) добавить сахар.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Взбить сахар с маслом до пышности, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Также добавить ванилин и соль.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тесто получится густое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее вливать частями молоко, тщательно перемешивая тесто. В итоге тесто получится по консистенции, как магазинная сметана.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бумажные формочки поместить в форму для капкейков, заполнить их тестом почти до верха.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Это тесто сильно не поднимается, готовые классические капкейки получаются с ровненьким верхом, без шапочки. Выпекать панкейки в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовые капкейки остудить полностью и украсить любым кремом. У меня крем масляный со сгущенкой: к 100 граммам размягченного сливочного масла добавить 100 грамм сгущенного молока и 1/4 пакетика ванильного сахара, взбить миксером до однородности и пышности, затем добавить краситель (у меня - сухой) и тщательно размешать крем до яркого цвета. Украшение у меня в виде цветка, который можно сделать с помощью кулинарного мешка с насадкой (у меня - насадка для розочек). Сверху я еще украсила кондитерской присыпкой в виде серебрянных шариков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поместить вкуснейшие и очень яркие, красивые классические капкейки в холодильник, чтобы застыл крем. Подать их можно и к домашнему чаепитию, и на праздничный стол.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Травы на кухне: 10 классических сочетаний
» Рецепт удобрения,
» Рецепт семифредо
» Рецепт от боли в суставах
» Рецепт шаурмы с курицей
» Рецепт удобрения,
» Рецепт семифредо
» Рецепт от боли в суставах
» Рецепт шаурмы с курицей
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения