Бисквитный рулет "Хлопушка" с творожным кремом
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1 • Поделиться
Бисквитный рулет "Хлопушка" с творожным кремом
Хочу предложить рецепт бисквитного рулета с творожным кремом. Такой рулет будет смотреться очень ярко на новогоднем столе и порадует сладкоежек.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом потребуется:Для бисквита:
яйца - 5 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.
Для сиропа:
сахар - 4 ст. л.;
вода - 6 ст. л.
Для крема:
творог - 200 г;
сливочное масло - 70 г;
сахарная пудра - 50 г.
Для украшения:
белая и разноцветная кокосовая стружка;
конфеты M&M'S - 1 упаковка.
Этапы приготовления
Готовим тесто для бисквитного рулета. Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара (0,5 стакана). При переворачивании емкости, в которой Вы взбивали белки, они не должны выпадать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Желтки растереть, добавляя остаток сахара.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Аккуратно соединить белки с желтками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и перемешать снизу вверх.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всыпать просеянную муку в яичную смесь и также аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Противень застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовый бисквит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
выложить на полотенце, снять пергамент
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Дать остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовим сироп:
В небольшую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Помешивая, отправить емкость на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить долго сироп не нужно, главное чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп охладить, чтобы был тёплым. Для ароматизации в сироп можно добавить фруктовые сиропы, коньяк, ликер или водочные настойки, наливки, виноградные вина, эссенции и т.п., но это по Вашему желанию. Я предпочитаю обычные сахарные сиропы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Готовим творожный крем:
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до побеления. Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером. Смешать творог с подготовленным маслом. Наш крем готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рулет развернуть и пропитать сиропом. Половину крема отложить, а другой половиной смазать бисквит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и снова завернуть в рулет. Положить на блюдо швом вниз
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и оставшимся творожным кремом смазать бисквитный рулет сверху.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Украсить рулет в виде хлопушки кокосовой стружкой и конфетами M&M'S.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вкусный, праздничный бисквитный рулет "Хлопушка" с творожным кремом готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита! Приятного аппетита! https://rutxt.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пирожные, печенья
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения