СУШИ ТОРТ САЛАТ
Дороги Магии :: Кулинария :: Салаты
:: Салаты Праздничные
Страница 1 из 1 • Поделиться
СУШИ ТОРТ САЛАТ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Круглый рис 1 стак.
Вода 1.15 стак.
Рисовый уксус 50 мл
Соль 1 чайн.л.
Сахар (без горки) 2 стол.л.
Нори (2 листа) 5 гр
Огурцы 1 шт.
Сливочный сыр 180 гр
Крабовое мясо (или 4 крабовые палочки) 50 гр
Красная рыба 200 гр
Кунжут 2 стол.л.
Берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут.
Теперь займемся заправкой для риса. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки без горки сахара.
Поливаем соусом отваренный рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Два листа водорослей нори нарезаем при помощи ножниц на небольшие квадраты. Займемся сборкой салата-торта. Для этого воспользуемся сервировочным кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выкладываем кусочки нори, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.
Следующим слоем выкладываем половину риса.
Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, срезаем угол и выдавливаем спиралью.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем слой огурцов поверх сливочного сыра.
Семена кунжута слегка поджариваем на сухой сковородке и посыпаем ими слой из огурцов.
Следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если не любите крабовое мясо, то этот слой можно заменить на красную рыбу, т.е. слой из рыбы будет повторяться дважды.
И снова слой из листьев нори.
Выкладываем оставшуюся часть риса.
Выдавливаем из мешка оставшийся сливочный сыр.
Последним слоем выкладываем нарезанную красную рыбу. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. Посыпаем верх Суши торта кунжутом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Салат «Суши».
» Салат Суши Филадельфия.
» Салат торт № 1
» Салат-торт «Чудо».
» Торт-салат «Чудо-слойка».
» Салат Суши Филадельфия.
» Салат торт № 1
» Салат-торт «Чудо».
» Торт-салат «Чудо-слойка».
Дороги Магии :: Кулинария :: Салаты
:: Салаты Праздничные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения